Эксплуатируемые кровли


В наши дни большой популярностью во всем мире пользуются плоские эксплуатируемые кровли.

Эксплуатируемые кровли

Их можно использовать для устройства летних кафе, баров, мест отдыха и садов. В условиях дефицита земли под застройку в крупных городах очень важно с максимальной эффективностью использовать каждый квадратный метр.

При недостаточном уровне озеленения сады на эксплуатируемых крышах-террасах приобретают особое значение, как важные градостроительные и архитектурные элементы.

В зависимости от назначения, на эксплуатируемых кровлях может устраиваться гравийная засыпка или пешеходное покрытие, сады или озеленение.

«Зеленая кровля» может быть нескольких типов: интенсивное озеленение, легкое озеленение, травяной растительный покров на минимальном почвенном слое или отдельные растения, высаженные в кадках с питательной смесью.

Для устройства эксплуатируемой кровли необходимо решить целый ряд сложных задач, выполнить все технологические требования к устройству кровельных покрытий, гидро-, паро- и теплоизоляции.

Для устройства эксплуатируемых кровель допускается применять только теплоизоляционные материалы повышенной влагостойкости, теплоэффективности, прочности и низкой горючести.

Ремонт эксплуатируемой кровли обходится очень дорого, поэтому для ее устройства следует применять материалы со сроком службы двадцать-двадцать пять лет.

При выполнении озеленения на эксплуатируемой кровле необходимо устройство дренажной системы для своевременного удаления излишков влаги и системы полива для поддержания необходимой влажности почвы.

Это является главным условием для нормального и стабильного роста растений. Важное значение имеет также регулярное внесение минеральных удобрений.

Следует при этом уделить особое внимание выбору наиболее эффективных и надежных гидроизоляционных материалов для защиты от протечек и влажности в помещениях верхнего этажа.

 

Рекомендуем:  Что выбрать: виниловый или металлический сайдинг?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector