Кровельный материал и не только


В настоящее время появляется очень много разнообразных строительных материалов, которые позволяют вашему дому выглядеть намного лучше, чем в старые времена.

Кровельный материал и не только

Если раньше в качестве кровельного материала использовалось обычное листовое железо, то сейчас наступило время для более современных и практичных материалов. К ним вполне можно отнести и профильный лист.

Что это такое и с чем его едят, узнаем чуть дальше. Профильный лист появился тогда, когда потребовалось создавать удобные и практичные конструкции, которые были бы немного, но легче для балок перекрытий.

Сразу же так сделать не получилось, а потому были и неудачные попытки. Создание профлиста, хоть и является не очень сложным процессом, но позволяет создавать инженерные конструкции, по прочности намного превосходящие другие виды металлических конструкций.

Например, производство металлочерепицы позволило создавать систему балок намного менее прочную, то есть, имеется прямая экономия денег на строительном материале.

В то же самое время производство профлиста добавляет не так много денег к стоимости металла, а потому вы не увидите большого роста цен на металлические изделия в виде профильного листа.

Купить профлист сейчас можно по самым доступным ценам. Конкуренция сделала свое дело, а потому цены значительно упали с тех пор, как только появился этот замечательный материал.

Ведь использование профлиста — возможности использования конструкций из металлопроката. Итак, изготовление профнастила занимает не так много времени, ведь это всего лишь прокатка металла под прессом, чтобы придать ему жесткости.

Поэтому профильный лист можно использовать не только как кровельный материал, но еще и как опалубку для создания монолитов.

Чем толще слой бетона, тем большая глубина должна быть создана у рифленой поверхности листа. А потому изготовление профлиста отличается лишь глубиной рельефных полос.

Рекомендуем:  Продажа пенобетонных блоков

А потому можно увидеть, что профлист с8 и профлист с21 отличаются друг от друга только размерами, которые и указывают производители в названии.

При этом, поскольку, чем больше глубина, тем больше тратится металла, стоимость профлиста напрямую зависит от этого параметра.

Продается профильный лист как погонными метрами, так и с расчетом площади. Стандартные размеры листа составляют 1, 2 метра в ширину.

В длину лист можно разрезать как угодно – как ваша душа желает, но не более чем 4, 5 метра. Поэтому в общем и целом профнастил можно считать очень удобным строительным материалом, который отвечает не только требованиям при создании кровель, но еще и при заливке самых разнообразных монолитных перекрытий.

Но существует еще одно полезное применение этого материала. Листы небольшой рифлености можно очень практично использовать в качестве забора.

Разумеется, забор выйдет весьма красивый, как и кровля, поскольку в основном профильный лист идет в окрашенном виде.

Можно, разумеется, заказывать и неокрашенный вариант, но в таком случае высока вероятность того, что лист быстро испортится, ведь окрашивание также предохраняет металл от коррозии.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector