Керамическая клинкерная плитка


Очень популярным материалом для отделочных работ является керамическая клинкерная плитка.

Керамическая клинкерная плитка

Данная плитка имеет различные цвета и форматы, она очень прочна к механическим повреждениям. Чаще всего клинкерная плитка применяется для облицовки фасадов зданий, но и применение ее внутри дома еще никто не отменял.

Клинкерная плитка сделана из обожженной глины. Она имеет толщину 1, 4 сантиметра, ее лицевая часть вырезается из камня и после этого сильно обжигается.

Если слегка ударить плиткой о плитку, то слышен высокий звук, который поможет отличить настоящую клинкерную плитку от многих других разновидностей плиток.

Кроме высоких эстетических качеств, клинкерная плитка обладает и защитными свойствами. Фасад здания, который был облицован клинкерной плиткой, устойчив к механическим нагрузкам, выветриванию и истиранию, действию кислотных дождей.

С поверхности такой плитки легко удаляется копоть и грязь, что разрешает содержать дом всегда в хорошем состоянии.

В окончание перечисления преимуществ клинкерной плитки стоит выделить и то, что она производится без добавления каких-либо искусственных красителей, тем самым она не изменит и не потеряет цвет от постоянного воздействия солнечных лучей.

Все эти вышеперечисленные характеристики влияют на долгий срок службы клинкерной плитки. Плитка не является материалом для крепления которого используются гвозди или болты, для ее монтажа используется специальная клеевая смесь.

Керамическая клинкерная плитка используется уже достаточно давно, но, несмотря на возраст применения данного материала, она не выходит из моды, так как обладает ценными преимуществами.

Клинкерная плитка устойчива к воздействию огня, а также она совершенно не проводит электрический разряд, то есть она антистатична.

Ну и, конечно же, данным материал является экологически чистым: немногие изделия промышленности могут похвастаться тем, что соответствуют экологическим мировым стандартам.

Рекомендуем:  Материалы для постройки дома

Само сочетание природных элементов, таких как глина, вода и огнь – уже вызывают большое доверие.

Клинкерная плитка различается по своей форме. Самые используемые варианты – прямоугольник и квадрат.

Хотя иногда можно увидеть плитки  шести- и восьмиугольной формы (в таком случае между такими плитками кладутся квадратные).

Но плиточники обычно предпочитают добиваться разнообразия не формой плитки, а схемой ее раскладки.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector