Что выбрать: виниловый или металлический сайдинг?

В наши дни на рынке строительных материалов представлено колоссальный ассортимент продукции, созданной как отечественными, так и зарубежными компаниями по демократичной цене и с гарантией высочайшего качества. Со временем возрасте спрос на виниловый сайдинг в Тюмени, хотя раньше наиболее популярным считался металлический сайдинг. Конечно же, поливинилхлорид, если сравнивать его с металлом, характеризуется большей надёжностью и экономичностью. Давайте же детальнее поговорим об основных различиях этих двух модификации столь востребованного материала для отделки.

Значительную разницу в цене сайдинга из винила и металла можно объяснить стоимостью сырьевой базы, а также особенностями обработки материала с целью выпуска сайдинга. Во все времена металл считался символом надёжности и долговечности. Скажем даже больше: это один из самых дорогостоящих материалов на рынке, спрос на который остаётся стабильно высоким. Вот почему отделку дома с использованием металлического сайдинга можно назвать истинной роскошью. И правда, дабы полностью обшить материалом из металла даже маленький домик, высотой всего один этаж, придётся выложить кругленькую сумму. Однако если вы ограничены в своих средствах, рекомендуем обратить пристальное внимание именно на виниловый сайдинг. Он характеризуется не только эстетичным внешним обликом, но также превосходными техническими параметрами.

Определившись с ценой вопроса, люди сразу же задумываются над качеством товара. Однако здесь вы можете быть спокойны: сайдинг является высококачественным материалом, и его параметры практически не различаются по изготовителям и странам. Превосходного внешнего облика жилого дома можно достичь с помощью сайдинга любого оттенка и фактуры. Сейчас наиболее популярным является материал, имитирующий натуральное дерево. Притом, что невооружённым взглядом сложно отличить такой сайдинг от природной древесины, он не подвергается гниению и пагубному воздействию жуков-короедов.  Вам не придётся обрабатывать материал особыми химическими соединениями.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector