Строим свой собственный деревянный коттедж


Сейчас все более и более популярным становится строительство коттеджей под ключ, современных коттеджей, сделанных из дерева.

Строим свой собственный деревянный коттедж

Но большинство людей даже не догадываются, что, по мнению признанных профессионалов в сфере строительства, по-настоящему показывает уникальную красоту деревянной поверхности (всех ее оттенков, линий и узоров), а также демонстрирует замысловатую игру света и фактуры дерева именно оцилиндрованное бревно.

В наши дни можно не думать, где искать материал для строительства такого деревянного домика, ведь многие строительные компании предлагают уже готовые варианты, а весь комплект нужных для строительства дома материалов полностью производится на заводе-изготовителе, происходит и разбревновка.

В результате которой, бревна, идущие на сборку сруба, будут соответствовать строгим геометрическим параметрам. Диаметр таких бревен обычно составляет примерно от 160 до 260 мм.

На высокоточных станках производятся все процессы обработки дерева, что позволяет сделать все пазы сруба соответствующими математически выверенной форме, поэтому венцы дома, сделанного из такого дерева, выходят с минимальными зазорами, а его стены могут состыковываться друг с другом абсолютно под любым необходимым углом.

Такая высочайшая точность, созданная еще в процессе производства бревен, позволяет обеспечить их плотное примыкание по всей длине конструкции, что и не дает возможности чередования в определенной и неизбежной последовательности «от комля к вершине», столь характерного для рубленых из бревен срубов.

Рекомендуем:  Упражнения с гантелями на разные группы мышц
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector