Сруб деревянного дома и бани


Долговечность бани или деревянного дома зависит от множества факторов, среди которых можно выделить первичные и вторичные.

Сруб деревянного дома и бани

Сохранность сруба — это важнейший показатель, который зависит не только качества дерева, но и от его обработки, кроме этого очень важна правильная установка сруба.

Только правильно установленный дом или баня сможет стать надежным строением, которое будет радовать хозяев в течении многих лет.

Строительный правила, которые были выработаны за многие годы работы, предусматривают несколько основных аспектов и положений — именно они гарантируют качество и надежность постройки.

Гидроизоляция фундамента необходимо осуществлять в самую первую очередь, дело в том, что фундамент впитывает всевозможные воды, которые находятся в грунте, в итоге происходит гниение венца у самого сруба.

Для того чтобы осуществить гидроизоляцию правильно и качественно, нужно воспользоваться рубероидом — его расстилают сразу в два слоя, причем по всей поверхности фундамента.

Многие специалисты рекомендуют использовать дополнительную — обмазочную изоляцию, для этого фундамент покрывается специальным составом, который содержит мастику и битумную основу, рубероид следует расстилать в два слоя.

После такой обработки любой сруб будет защищен от гниения.

Полы в срубе имеют приоритетное значение по многим причинам. При настилании пола не рекомендуется прибивать любые доски напрямую к лагам — после усадки сруба, лаги могут деформироваться и перекручиваться, что приведет к порче досок, которые прибиты к полу.

При естественном обсыхании доска пола просто сужается, в следствии чего образуются щели, если же пол еще и прибит, то устранить их будет очень сложно.

Лучше всего нарезать доску на нужные размеры сразу, только потом укладывать их лаги, а вот прибивать нужно только последнюю и первую доски — в этом случае, во время процедуры отделки сруба, можно без лишних усилий перетянуть полы, причем появляется шанс сделать черновой пол и это без какого-либо вреда для самой доски.

Рекомендуем:  Ларри Скотт: как накачать мышцы плеч

Межвенцовый утеплитель — это еще одна важная деталь, лучший утеплитель такого рода — это обыкновенный мех, причем если он укладывается только между бревнами, то обязательно должен быть влажным.

Влажный мох отлично уплотняется, благодаря чему сруб плотно усаживается и усядется.

По своим свойствам мох является антисептиком, что положительно сказывается на состоянии всего сруба — он не гниет и почти не портится, для конопатки готового сруба можно воспользоваться простой паклей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector