Строительство стен в домах и коттеджах Белгорода


Один из основных элементов каждого строения – это фундамент и стены.

Строительство стен в домах и коттеджах Белгорода

Рассмотрим более подробно стены из наиболее популярного материала – кирпича.

Кстати, в такой отрасли как строительство Белгорода также делает упор на возведение жилья именно из этого материала.

Хотя, отдавая при этом дань уважения и прочим материалам. На протяжении многих лет строительство домов в нашей стране не представлялось возможным без кирпичей.

Это сейчас существует большое количество разнообразных материалов. Для кладки стен в жилых домах используют разнообразные виды кирпича.

Для экономии строительных материалов при сплошной кладке лучше не использовать обычный полнотелый кирпич. Если стена сплошная – её лучше всего выкладывать лёгким и пустотелым кирпичом, используя многорядную систему перевязки.

Конечно, строительство коттеджей намного проще, чем полноценных домов, где необходимо намного больше строительных материалов.

Если используется двухрядная перевязка, то лицевые ряды тычков чередуют с рядами ложков, а потому для перевязки необходимо большое количество половинок и четвертинок кирпича.

При многорядной перевязке – ложковые ряды перекрываются через каждый 5-й ряд (в высоту) рядом тычковым. При этом толщина горизонтальных и вертикальных швов не должна превышать 10-12 миллиметров.

Когда осуществляется кладка, раствор передают лопатой-ковшом и равномерно расстилают выпуклой грядкой. Кирпич предварительно раскладывают на стене.

Для ложковых рядов стопки кирпича раскладывают плашмя по два в стопке, длинная сторона располагается вдоль стены.

Для тычковых же рядов кирпичи располагают поперёк рядов.   Сегодня строительство домов и коттеджей в Белгороде зачастую осуществляют по такой методике.

При этом кладка ведётся при соблюдении строгости горизонтальности и вертикальности рядов. Нужно следить за правильностью лицевой поверхности.

Чтобы кирпич лучше сцеплялся с раствором, его рекомендуют смачивать водой.

Если предполагается оштукатуривание стен, то кладку лучше вести впустошовку – в данном случае швы, которые находятся у поверхности стены, которую собираются штукатурить, не заполняют раствором.

Рекомендуем:  Предлагаем новый каркасный дом

В таком случае штукатурка намного прочнее сцепится с поверхностью. При кладке массивных стен используют холодные растворы, а для тонких – тёплые и пластичные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector