Построить дом под ключ — отличное решение для молодой семьи


Сегодня строительство домов под ключ широко распространено во всех крупных городах России. Независимо от того, каким будет ваш дом, фасад по праву можно назвать его визитной карточкой, лицом дома.

Построить дом под ключ - отличное решение для молодой семьи

Поэтому очень важно позаботиться об оригинальной и стильной отделке фасада коттеджа. Наиболее распространенным видом отделки для малоэтажного жилья являются всевозможные разновидности фасадных панелей.

Каждый владелец дома выбирает для себя тот или иной тип отделочных панелей, исходя из собственных финансовых возможностей, а также из личных вкусовых предпочтений.

Фасадные панели могут быть изготовлены из различных материалов, как натуральных (к примеру, керамогранит), так и из синтетических.

К синтетическим можно отнести отделочные фасадные панели из полиуретана или пенополистирола. Также широкое распространение сегодня получили фасадные панели из металлических производных, к примеру, панели из алюминиевых облицовочных листов.

Если вы желаете, чтобы отделка фасада вашего дома была максимально похожа на отделку натуральным камнем, то в таком случае наилучшим выбором для вас будет керамогранит.

Фасадные панели из керамогранита обладают повышенной прочностью (такой материал намного прочнее фасадной керамической плитки и даже натурального камня). 

При этом керамогранит может прекрасно имитировать поверхность практически любого натурального камня (такая отделка может быть стилизована под мрамор, малахит, гранит и другие камни).

Если строительство загородных коттеджей проводится в местности с суровым зимним климатом, то в таком случае фасадные панели из керамогранита будут просто незаменимым вариантом, поскольку керамогранит совершенно не боится низких температур и резких перепадов температуры.

Это во многом обусловлено тем, что подобный материал имеет очень низкий коэффициент влагопоглощения, что и позволяет ему безболезненно выдерживать любые температуры.

Помимо повышенной морозоустойчивости, фасадные панели из керамогранита также не боятся ультрафиолетового излучения.

Еще один современный отделочный материал для наружной отделки — фасадные панели, изготовленные из специального стеклопластика.

Также, как и керамогранит, стеклопластиковые панели могут имитировать множество натуральных поверхностей. Подобные панели отличаются достаточно широким выбором в плане цветовой гаммы, что позволяет создавать множество интересных дизайнерских решений.

Рекомендуем:  С автономной газификацией — загородная жизнь в радость!

Стеклопластиковая фасадная панель имеет поверхность, которая надежно защищена от воздействия всевозможных агрессивных веществ.

Такой материал является прочным, и в то же время очень легким. Как правило, выбор фасадных панелей проводится еще на начальных стадиях строительства дома, когда идет проектирование фундамента.

При выборе материала для отделки хозяину будущего дома необходимо учитывать множество различных факторов: здесь учитываются и климатические условия местности, в которой строится дом, и этажность дома, и материал, из которого он построен, ну, и конечно, бюджет строительства.

Если же вы не имеете никаких соображений по поводу того, какой должна быть внешняя отделка вашего загородного коттеджа, то в таком случае вы всегда можете получить консультацию в строительной компании, которая оказывает своим клиентам полный комплекс услуг по строительству загородных домов и коттеджей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector