Использование скважинных насосов и насосов для колодцев


При строительстве загородного коттеджа или просто небольшого дачного домика обязательным является вопрос водоснабжения.

Использование скважинных насосов и насосов для колодцев

Зачастую такие постройки вдалеке от города не имеют подведенной системы водоснабжения, поэтому приходится самостоятельно продумывать данный вопрос.

Применение насосов. Идеальным вариантом, конечно же, является возможность возведения на своем участке колодца при условии, что под ним пролегают подземные воды.

Но сегодняшние колодцы, хотя и выполняют ту же функцию, что и колодцы столетней давности, различия имеются и огромные.

Сегодня процесс забора и подачи воды из колодца полностью механизирован, что стало возможным после применения специальных насосов.

Колодезные насосы. Для частного, не промышленного применения, можно выделить два основных типа насосов. Первый из них представляет группа погружных аппаратов для колодцев, которые помещаются непосредственно в саму воду.

Стоит отметить, что принцип работы такой системы достаточно интересный.

Насос погружается на глубину колодца и устанавливается там таким образом, чтобы подавать воду на поверхность. По специальным трубам вода под давлением движется к потребителю.

Часто возможен и другой вариант монтажа, когда насос монтируется на колодце, на наземной его части, а в воду опускаются трубы.

Что в первом, что во втором случае, стоит отметить, что насосы подобного типа являются достаточно мощными, способными обеспечить бесперебойную подачу воды.

Но их использование не является целесообразным в тех случаях, когда речь идет об орошении. Хотя погружные насосы для колодцев имеют достаточно высокую мощность, их применение для такой цели невыгодно для потребителя, т. к. энергетические затраты на обеспечение их работоспособности будут слишком велики.

Скважинные насосы. Поэтому используют другой тип аппаратов, которые способны обеспечить подачу воды как для личного пользования, так даже и для орошения земельного участка.

Рекомендуем:  Септики – удобный способ очищения сточных вод

Это погружные скважинные насосы, для которых строительство полноценного колодца не требуется. Для них стоит лишь прорыть скважину небольшого диаметра до источника воды, проложить трубы и установить всю систему.

Такие устройства работают именно на глубине, имеют высокую мощность и большое количество режимов работы.

Скважинные насосы позволяют подавать воду к потребителю под высоким давлением, что позволяет использовать их для орошения земли.

Обеспечение работоспособности данной системы не превышает стоимости затрат для погружных аппаратов. Ведь в погружных скважинных насосах используется немного иной тип работы, который достигается при таких же затратах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector