Водопровод — основные факты


Двугорбый корабль пустыни, то есть верблюд, может обходиться без воды долгие месяцы.

Водопровод - основные факты

Но человек такой способностью не обладает. И ему вода нужна не только для питья.

Без воды немыслима работа стиральной и посудомоечной машин, душа и унитаза.

Вода может поступать в квартиру или коттедж несколькими способами: из колодца, из скважины, или же из городского магистрального водопровода.

Количество поступившей в дом воды фиксирует водомер. Этот прибор располагается в заглубленной в земле водомерной коробке.

В этой коробке также находится задвижка, с помощью которой водопроводная фирма отключает подачу воды в целях профилактики или в случае неуплаты жильцом коммунальных услуг.

Городские коммунальные службы обязаны поддерживать в водопроводе такое давление, какое необходимо для обеспечения водой всех потребителей.

Система труб распределяет поступающую холодную воду по всем подключённым к водопроводу приспособлениям – раковинам, ваннам, клозетам, посудомоечным и стиральным машинам.

По одной из труб холодная вода попадает в водонагреватель, откуда поступает в главный трубопровод уже горячей. На ведущей к водонагревателю распределительной трубе установлен вентиль, необходимый для перекрытия поступления воды в случае ремонта водонагревателя.

А для всего остального — мотопомпа для грязной воды!

Рекомендуем:  Биметаллические радиаторы отопления цена
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector