Выбор — паркет или ламинат?


Самыми востребованными напольными покрытиями сегодня считаются ламинатные панели и паркет.

Выбор - паркет или ламинат?

Планируя осуществление капитального ремонта с заменой полов, следует предельно внимательно изучить характеристики каждого из перечисленных вариантов.

Только так вы сможете определить материал, предельно точно соответствующий вашим потребностям.

По своей сути, ламинат — это панели, в состав которых входит чрезвычайно мелкая деревянная фракция (крошка). Благодаря ламинирующему слою такое напольное покрытие устойчиво к воздействию влаги.

А в отдельных вариантах ламината применяется дополнительная подложка, призванная обеспечить полам повышенный уровень звукоизоляции.

На верхний, смолянистый слой данного напольного покрытия наносятся разнообразные рисунки.

Так, сегодня в различных строительных магазинах Санкт-Петербурга (впрочем, как и прочих российских городов) можно найти ламинат с эффектом разноцветной морской гальки, а также материал, имитирующий различные породы дерева, камней и т. д.

При желании также вполне реально купить однотонное или же украшенное цветочными мотивами покрытие. К преимуществам ламината можно отнести его устойчивость к любым температурным перепадам и механическому воздействию (вроде легких ударов).

Он не боится когтей домашний животных и каблучков женских туфелек. Усовершенствованный современный ламинат подходит также и для использования на так называемых «теплых полах». И при всех перечисленных преимуществах данный материал отличает вполне доступный уровень цен.

В то же время паркет или паркетная доска могут стать идеальным выбором для поклонников натуральных материалов, в частности таких, как дерево.

Для того чтобы обеспечить данному напольному покрытию максимальный уровень экологической чистоты, стоит заменить защитный слой лака на такое покрытие, как масло или же воск.

Дополнительным плюсом этого решения станет тот факт, что фактура дерева будет просматриваться куда более четко и естественно. Однако не следует забывать о том, что для обеспечения паркету как можно более длительного срока службы его необходимо периодически циклевать, вслед за тем покрывая свежим защитным слоем.

Рекомендуем:  Дизайн массивной доски

Также необходимо учитывать, что паркетная доска выдерживает всего несколько подобных обновлений, количество которых зависит от показателя толщины материала.

А по истечении определенного срока данное напольное покрытие нужно менять. Изучив достоинства и недостатки ламината и паркета, будет куда проще определиться с окончательным выбором материала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector