Ремонт квартиры двадцать лет назад


Давайте вернёмся лет на пятнадцать-двадцать назад и вспомним как люди в большинстве своём делали ремонт квартиры.

Ремонт квартиры двадцать лет назад

Начнём с потолков. Помните что в то время любой отделочный материал, достать можно было только при помощи каких то связей, в магазинах было, что называется»шаром покати».

Водоэмульсионная краска, да и вообще качественные краски, были так же в дефиците, поэтому потолок попросту белили при помощи извёстки.

Её разводили водой до определённой концентрации и при помощи щётки, наносили эту смесь на потолок. Трещины не заделывались, их просто сильнее прокрашивали, потому что опять же, не чем было ремонтировать потолок.

Ни о каких выравниваниях, тогда и речь не шла.

Иногда после побелки, ремонт квартиры заканчивался, это потому что дальше просто нечего было проводить, импортные обои, которые когда то поклеили, старались не менять десятилетиями, потому что достать красивее было трудно, а то что продавалось, то клеить их не хотелось вовсе.

Если же кому то везло с обоями, то конечно же они переклеивались, и чаще всего просто на старые обои, или предварительно проклеенные газеты.

Это ещё делалось потому, что клей был специфическим, просто к стене он не приклеивался, а что такое грунтовка, тогда ещё и не знали.

Вообще обои, были чуть ли не единственным вариантом отделки стен.

Напольное покрытие только изредка ремонтировалось. Чтобы полностью поменять его, ни у кого даже в мыслях не было. Представьте если обычная половая доска, что с ней делать?

Просто пол перекрашивался, те же кто смог достать хороший линолеум, просто стелили его по верх доски. Окна вообще просто красились, со временем от слоёв краски, створки с трудом закрывались.

Рекомендуем:  Продукт BCAA Xtend SciVation

Конечно же в то время ни о каких стеклопакетах мы и не слышали, это только потом пошли евроремонты и пластиковые окна.

Самыми дефицитными товарами считалась сантехника и керамическая плитка, поэтому очень редко кто мог поменять у себя унитаз с раковиной, а так же положить на пол и стены плитку.

Так что как видно из наших воспоминаний, из за скудности выбора и ремонт делался таким же образом. Теперь же когда всё стало возможным, начался самый настоящий ремонтный бум.

Квартиры то никогда капитально не ремонтировались, поэтому под замену идёт практически всё, стяжка, электрика, сантехника и всё остальное.

Время дефицитов окончательно кануло в»лету», поэтому творите, делайте так, как вы считаете лучшим, и что бы ваша квартира, оставалась для вас всегда прекрасным домом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector