Покупка ламината


Одним из самых важных процессов при окончании строительства или при ремонте жилого дома является установка напольного покрытия.

Покупка ламината

И тут почти у каждого покупателя стоит извечный вопрос чему же отдать свое предпочтение — паркету,  паркетной доске, или же ламинату?

Конечно, каждый из этих материалов имеет как свои плюсы, так и минусы, поэтому однозначного ответа не последует и тут очень важно будет субъективное восприятие самого потребителя.

Однако, если ориентироваться на доступность и популярность, то среди напольных покрытий лидирует всё же материал, именуемый ламинатом.

Это сложная неоднослойная конструкция, которая представляет собой панель на основе ДСП или ДВП и слоев бумаги, пропитанных смолами, и запресованых при высоких значениях температуры и давления.

Снизу ламинат состоит из влагостойкой и шумоподавляющей подложки, которая отвечает за вспомогательную жесткость и придает покрытию дополнительную влагозащищенность. Кроме этого, покрытие из ламината имеет повышенную износоустойчивость. Это, несомненно, одно из самых главных его преимуществ, из-за которых многие его предпочитают, не говоря уже о сохранности качества не один год и, что немаловажно, первозданного внешнего вида.

Важным моментом при покупке ламината есть выбор декоративных рисунков, нанесенных на него.

В наше время технологии позволяют нанести на ламинат не только отдельные русинок или цвет, а и облик любого материала, благодаря чему можно добиться элегантного внешнего вида, при этом не тратя больших финансов.

Таким образом, ламинат может принимать вид поверхности из любого дерева и в этом смысле заменить дорогую паркетную доску, не говоря уже о камне или керамике.

Покупая ламинат, потребитель должен учесть много факторов, начиная от интерьера здания, микроклимата и заканчивая приблизительными нагрузками, которые будет испытывать напольное покрытие.

Например, ламинат в жилой комнате и офисном помещении будет иметь совершенно разные воздействия. В связи с этим ламинат делят на два типа — коммерческий и бытовой и на 6 классов — 21, 22, 23 и 31, 32, 33.

Рекомендуем:  Выбор - паркет или ламинат?

Чем выше класс, тем выше его устойчивость к внешним воздействиям.  Достоинства ламината так же состоит и в простоте сборки.

К основанию покрытие не крепится, а между собой панели закладываются с помощью шипа и паза.

Если будет нужно, то такую конструкцию легко можно разобрать. Это тоже не займет много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector