Полы эпоксидные наливные


Сегодня особой популярностью пользуются полы эпоксидные наливные. Обусловлено это многими причинами. Так, их подготовку и заливку вы сможете выполнить собственными силами.

Полы эпоксидные наливные

Помимо этого, стоимость их находиться в доступном пределе, поэтому проблем с приобретением не будет.

Чтоб пол в жилье сделать ровным используют полимерные наливные полы.

Когда он высыхает, получается достаточно крепкое и стойкое покрытие, на него можно настилать ламинат, паркет или уложить плитку. Данный пол защитит помещение от образования пыли и создаст хороший климат для жизни.

Стоит отметить, что заливку состава INGRI необходимо выполнять в соответствии с установленными производителями рекомендациями. Для этого вам нужно взять песчано-цементный раствор, грунтовку, шпатель, электродрель, насадку-миксер, правило с установленной планкой и игольчатый валик.

Тщательным образом подготовьте помещение к созданию наливного пола. Сначала необходимо подготовить поверхность, на которой будет заливной пол. Надо приготовить необходимый инструмент и приобрести требующийся материал.

Все сколы и трещины, во время подготовки поверхности, замажьте песчано-цементным раствором, используя шпатель. Напольная поверхность должна быть сухой, потому что полимерный наливной пол до его окончательного высыхания боится воды.

Ингредиенты, входящие в его состав могут реагировать с водой.

Выставите горизонталь пола, используя уровень. Если есть несоответствия, выровняйте поверхность раствором (сделайте стяжку).

Эта процедура позволит снизить расход дорогостоящего материала. Нанесите на подготовленную поверхность грунтовку на два раза.

Подготовьте нужный объем смеси для полимерного пола: для толщины 1 см на один метра квадратный надо 10 килограмм сухого состава.

Используйте для подготовки раствора дрель с насадкой-миксером, имеющую регулировку оборотов.

Наливной пол – это стяжка, имеющая цементную основу с полимерными добавками. Он может растекаться сам и создает ровное и достаточно прочное покрытие.

Завершающим этапом является заливка наливного пола на поверхность. Поверхность выровняется и станет гладкой.

Рекомендуем:  Советы по ремонту паркета

Полимерный состав заливается, когда высохнет грунтовка. Раствор распределите правилом по всей плоскости, игольчатым валиком удалите пузырьки воздуха. Толщина слоя регулируется планкой, установленной на правиле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector