Виниловый сайдинг, популярный строительный материал


На строительном американском рынке в середине прошлого века появился такой облицовочный материал, как сайдинг.

Виниловый сайдинг, популярный строительный материал

На сегодняшний день он является достаточно востребованным материалом, и широко применяется для отделки внешних фасадов сооружений.

Сайдинг представляет собой стеновые пластиковые панели, защелкивающиеся одна за другую. Закрепляются панели с помощью шурупов, гвоздей или саморезов, а монтируются на деревянную или металлическую обрешетку.

Любой дом или здание, которое с годами потеряло свою привлекательность, можно кардинально преобразить при помощи данного облицовочного материала.

Сайдинг отличается простотой проведения монтажных работ, которые могут производиться при любом температурном режиме. Сайдинг надежный материал, который со временем не потускнеет, не потрескается и не будет деформироваться и видоизменяться при различных погодных условиях.

Превосходно виниловый сайдинг аккумулировал в себе все преимущества других видов данного материала.

Он является экологически безопасным строительным материалом, обладает большим эксплуатационным сроком, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды, отличается богатой цветовой гаммой, просто монтируется, не подвергается коррозии и расслаиванию.

Устойчивость к ударам, водонепроницаемость, отличная вентиляция, благодаря зазору между несущей стеной и облицовкой, а также невысокая цена на сайдинг сделали его популярным строительным материалом.

Кроме того, сайдинг активно используется для увеличения огнестойкости деревянных конструкций, так как он является пожаробезопасным материалом.

Кроме всех перечисленных достоинств, весьма привлекательны и цены на виниловый сайдинг.

Цена, которая определяется на сайдинг, напрямую зависит от его производителя. Безусловно, что канадский и американский сайдинг ценятся несколько выше, чем сайдинг отечественного производства.

Но это факт совсем не означает то, что российский сайдинг хуже – просто наценка на сайдинг импортного производства не существует пошлин таможни и других затрат, включая дорогую транспортировку.

Кроме того, стандарты качества зарубежные и российские весьма различимы между собой.

Рекомендуем:  Каковы главные преимущества ламината?

Для того, чтобы произвести расчет окончательной стоимости всего материала, нужно произвести замер объекта и только после этого сделать расчет материала, из которого сложится окончательная стоимость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector