Как выбирать саморезры для профнастила

Саморез является одним из типов компонентов для крепежа. Он обладает острым буром, резьбой разнообразной частоты, а также специальной головкой. Такое изделие нашло широкое применение в строительных работах. Главное отличие от стандартного шурупа состоит в том, что саморез не требует выполнения сверления перед тем, как приступать к монтажным работам. Колоссальный ассортимент саморезов представлено в интернет-магазин Stream-Market: stream-market.com.ua/samorezy. В наши дни в ходе строительства различных оградительных конструкций и обустройства кровли активно используют такой материал, как профнастил. Саморезы для профнастила дополнительно оборудуют резиновой шайбой, головку же окрашивают или же снабжают колпаком из пластика. Для изготовления саморезов для профнастилов, в большинстве случаев, применяют сверхпрочное углеродистое стальное сырьё. Всё дело в том, что винт низкого качества может сломаться ещё на стадии вкручивания. Поверхность самореза, в соответствии со стандартами, действующими в отрасли, покрывают особым цинковым составом от двенадцати с половиной до пятнадцати микромиллиметров.

Если вам нужно выбрать саморез для профнастила, обратите пристальное внимание на такие факторы, как:

  • Вид материала, к которому нужно прикреплять профнастил;
  • Вид покрытия профнастила (окрашенный или же оцинкованный материал);
  • Толщина листа металла и основания. Важно, чтоб длина самореза превышала толщину материалов, которые скрепляются.

Если вы хотите гарантировать продолжительный эксплуатационный период профнастила, то нужно следить за целостностью оцинкованного или же лакокрасочного покрытия. К сожалению, крепление может нарушить целостность такого материала.

Дабы не допустить развития коррозии в процессе монтажа профлиста из стали применяют исключительно оцинкованные саморезы, обладающие резиновой шайбой. В наши дни на рынке предсталвено такие шайбы как больших, так и маленьких размеров. Молекулы цинка не допустят разрушения не только элемента крепежа, но также листа металла.

Помните, что в процессе вкручивания нельзя допустить перетягивания самореза, поскольку это может деформировать шайбу. Если она утратит свою первоначальную форму, то жидкость без труда будет проникать под шайбу. Рекомендуем также следить за наклоном – вкручивание самореза нужно производить исключительно под углом девяносто градусов.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector