Современные отделочные материалы для фасада загородного дома


Хозяину загородного дома приходится решать множество различных задач.

Современные отделочные материалы для фасада загородного дома

Ему нужно защитить внешние стены и цоколь дома от воздействия внешней среды и подумать на счет эстетической стороны, так как хочется, чтобы дом имел свое лицо и выделялся среди других.

Индустрия строительных отделочных материалов не стоит на месте, решить насущные проблемы современному хозяину помогают производители.

Они предлагают разнообразные отделочные материалы для фасадов и цоколя. Самым популярным среди всех материалов для отделки внешних стен дома является сайдинг для наружных работ.

Он подразделяется на несколько видов. Основные из них:

  • виниловые панели и блок-хаус,
  • фиброцементный,
  • металлический сайдинг.

В последнее время значительную часть продаж во всех регионах России составляет виниловый сайдинг.

Любовь населения к этому отделочному материалу объясняется его преимуществами. Он прост в монтаже, отделать дом виниловыми панелями под силу двум или даже одному человеку.

К тому же он обладает превосходными эксплуатационными качествами и предлагается производителем в разнообразной цветовой гамме.

Это позволяет создать эффектный и эксклюзивный внешний вид своему жилищу, особенно, если подключить дизайнерскую фантазию. К списку достоинств данного изделия относят долговечность.

Виниловая панель на стену способна служить более 50 лет с сохранением всех заявленных первозданных характеристик. Сайдинг выдерживает несколько циклов сезонных перепадов температур, не поддерживает горение, обладает светоустойчивостью и устойчивостью к UF излучению, а также его можно использовать для облицовки построек из дерева, кирпича, пенобетона и железобетона.

Современные производители для отделки фасадов предлагают еще и полимерный цокольный сайдинг. Его используют для облицовки коттеджей, дач, домов, офисов и общественных помещений. Особенность данного материала в его интересной структуре, недорогой стоимости и высоких эстетических преимуществах.

Цокольный сайдинг внешне напоминает разные виды натурального камня. Его технические характеристики гарантируют снижение разрушительного воздействия атмосферных явлений и других факторов на стены дома.

Цокольный сайдинг, как и полимерная террасная доска, изготавливается из полипропилена наделенного высокими показателями жесткости и прочности. Цокольная панель толще обычного винилового сайдинга и обладает более высокими теплоизоляционными свойствами.

Рекомендуем:  Продажа пенобетонных блоков

Благодаря наличию различных примесей и добавок в составе изделия появляется устойчивость к ультрафиолету. Такой материал не потеряет своего цвета на протяжении всего периода эксплуатации и сохранит первозданный внешний вид. Уход за полимерными изделиями не сложный.

Их можно мыть обычной водой под напором из шланга или специального устройства для мойки авто. В случае сильного загрязнения в воду добавляют обычное моющее средство.

Кстати, декоративные качества цокольных панелей не пострадают, даже если для их мытья использовать средства с абразивными добавками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector