Строительство дома из пеноблоков


С каждым годом разнообразие материалов, из которых возводятся дома, увеличивается.

Строительство дома из пеноблоков

Прогресс рождает все новые и новые материалы, свойства которых постоянно улучшаются. Одним из таких новейших материалов с полной уверенностью можно назвать пеноблоки.

Строительство дома из пеноблоков набирает все большую популярность с каждым годом. Чтобы разобраться во всех преимуществах дома из пеноблоков, стоит разобраться, что же представляет из себя этот современный стройматериал.

Пеноблоки являются одной из разновидностей легких бетонов. Как и бетон обычный он состоит из воды, песка и цемента. Отличие состоит в специальной пене, которая и наделяет пеноблоки легким весом и прекрасными строительными данными.

Материал вполне можно производить непосредственно на месте строительства, потому строительство дома из пеноблоков ведется очень оперативно и не требует больших затрат на транспортировку материалов.

Стоимость строительства дома из пеноблоков снижена еще и потому, что отсутствует большая нагрузка на фундамент, а потому можно обойтись и весьма простыми его разновидностями.

Для обработки пеноблоков не требуется никакого специального оборудования, их можно пилить обычными пилами для дерева, сверлить и фрезеровать.

Конечно, такая простота обработки также снижает стоимость строительства дома из пеноблоков.

Структуру пеноблока можно сравнить с пористым шоколадом. Наличие пузырьков воздуха значительно увеличивает теплосберегающие характеристики материала.

К примеру, 60 сантиметров кирпича обеспечивают такую же теплоизоляцию, как и 30-сантиметровый пеноблок. Стенам из пеноблоков не нужны дополнительные слои теплоизоляции.

Не менее впечатляет и звукоизоляция пеноблоков. Из-а простоты обработки пеноблоку может быть придана абсолютно любая форма, так что архитектурная фантазия может быть воплощена в полном объеме.

За пожарную безопасность дома также не стоит опасаться, так как пеноблок без проблем выдержит 2 часа непрерывного воздействия открытого огня. Не страшен пеноблоку и самый лютый мороз.

Идеальное строительство дома из пеноблоков основано на применении особого вида клея, который служит связующим звеном этому стройматериалу.

Рекомендуем:  Предлагаем новый каркасный дом

Такой клей предотвращает образование мостиков холода и позволяет пенобетону в полной мере проявить свои теплосберегающие свойства.

Напоследок, снова скажем об экономичности строительства дома из пеноблоков. Только представьте: стоимость производства кубического метра пенобетона не превышает 800 рублей, в то время как обычный бетон стоит около 1700, а стоимость кирпича и вовсе приближается к 5000.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector