Многоэтажка выпирает таунхаусы за город


Всем известно, что первые таунхаусы появились в Англии еще в XIX веке. В России же на этот формат жилья впервые обратили внимание в начале 1990-х годов.

Многоэтажка выпирает таунхаусы за город

Исключительно городской тип недвижимости стал популярным за счет комфорта, небольшого собственного участка земли, малого количества соседей и высокого социального статуса.

Строительство в те годы велось в черте города, что объясняется самим понятием слова «таунхаус» — городской дом на несколько семей.

Просторные двух- или трехкомнатные квартиры такого дома имеют одну или две общие стенки, собственный въезд, калитку, палисадник.

Сегодня малоэтажное строительство в черте города не получило должного развития, и найти новые проекты практически невозможно.

Город застраивают многоэтажными домами, что сегодня активно поддерживается государством.

Так почему же так произошло и при каких условиях развитие комфортного малоэтажного города реально и возможно?

Стоимость земли в черте Санкт-Петербурга высокая, отсюда возникает высокая стоимость на жилье подобного типа и отсутствие на него массового спроса.

В городе практически не осталось свободных участком земли, и строительство таунхаусов возможно лишь в некоторых районах, к примеру, в Приморском (Лисий Нос), Пушкинском или Курортном районах, где сегодня и сосредоточены основные предложения.

Кроме того, строительство такого формата жилья требует комплексного подхода, что зачастую требует и дополнительных сил и финансовых вливаний.

Эксперты сходятся во мнении, что такое строительство экономически нецелесообразно на данный момент, и реалии таковы, что осуществление идеи о создании малоэтажного города возможно только при содействии правительства.
Таунхаусы уходят за город, теряют в качестве и дешевеют.

Появляются все более различные бюджетные предложения эконом-класса, площадь которых начинается от 30 квадратных метров, а стоимость от 1 млн. рублей. Девелоперы уже не придерживаются классического варианта, поступаясь земельным участком, комфортом и пространством, близостью к городу.

Рекомендуем:  Влияние музыки на тренировку

На рынке Санкт-Петербурга немного предложений действительно качественного малоэтажного жилья. Несколько объектов представлено в Приморском районе: «Прибрежный квартал», «Портофино», «Щербаковский», в Курортном районе: «Kantele», «Ollila», «Сестрорецкие дубки», в Выборгском, Гатчинском, Всеволожском районах.

Одним словом, дешевые малогабаритные загородные таунхаусы сегодня находятся в конкуренции с квартирами эконом-класса в черте города.

Хороших предложений малоэтажного жилья осталось мало, и каждый сам для себя решает, в каких условиях жить вашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector