Стальная дверь – основа безопасности


Как свидетельствует практика, с каждым днем, действительно качественные образцы дверей на рынке, с каждым днем, встретить все трудней. В погоне за экономией, клиенты предпочитают самые недорогие металлические двери сомнительного производства, попросту забывая о том, что кроме демократичной цены и эстетичного внешнего вида, ничем выдающимся они похвастаться перед потребителем не могут.

Конечно, есть на отечественном рынке и гораздо более эффективные модели дверей от проверенных изготовителей. Однако, среди текущего изобилия, найти по-настоящему достойный вариант, нередко, бывает очень сложно. А потому, даже наиболее элитные модели дверей не могут быть решением всех проблем, и требуют от потребителя более внимательного рассмотрения. Так какие же факторы наиболее существенно влияют на функциональные показатели входной двери?

Рама Вопреки популярному суждению, но защитные возможности любой стальной входной двери больше определяются не качеством фронтального полотна, а именно надежностью каркаса жесткости. Ведь установка всех главных и вспомогательных охранных устройств, таких как замки, петли и т. д., производится именно на силовой каркас двери. Поэтому, справедливо, что именно каркас двери достоин большего внимания.

Основа силовой рамы стальной двери — это прочный стальной уголок. Стоит отметить, что большой выбор уголка по доступным ценам Вы можете встретить в компании «СТРОЙ ГРУПП». Толщина углового профиля обычно различается, в зависимости от ценового класса стальной двери. Каркас из уголка толщиной около 1, 5-2 мм — должно быть, необходимый минимум для любой относительно качественной двери. Для элитных же моделей стальных дверей, толщина профиля каркаса может достигать и 3 мм. Тем же, кто желает обеспечить предельную прочность, лучше купить стальную дверь более продвинутого уровня, с максимально солидным каркасом.

Фронтальный лист Как мы уже выяснили, надежность фронтального полотна не столь существенно, как прочность рамы жесткости. Тем не менее, более массивное лицевое полотно придает стальной двери не только дополнительную защиту от агрессивного воздействия, но придает конструкции более внушительный внешний вид. Современные технологии позволяют производить лицевые полотна самого различного рельефа, в том числе и фигурные, выполненные по технологии прессования. Правда, выбирая входную стальную дверь с необычным фигурным полотном, приготовьтесь приплатить, так как стоят они немного дороже более простых конкурентов. Требования же, выдвигаемые к качеству стали на лицевом полотне аналогичны характеристикам рамы — 1, 5 — 3 мм, зависимо от ценовой категории двери.

Рекомендуем:  Стекло - элемент декора входной двери

Замки Большинство покупателей, увы, склонно упускать из вида значение качества замковых механизмов, и элементарно экономить на них. Тогда как именно замковые механизмы являются наиболее уязвимым местом всякой, даже самой дорогой стальной двери. Ведь, по сути, взломщика мало интересует непосредственное качество каркаса или фронтального листа, если низкосортный замок можно запросто взломать всего за несколько минут. Так что, даже при наличии материальных возможностей, саму стальную дверь купить будет мало. Жизненно важно позаботиться и о покупке по-настоящему качественных замковых механизмов.

Конечно, осветить все аспекты, отражающиеся на понятии по-настоящему качественной двери, крайне трудно. Очевидно лишь то, что насколько нерациональна чрезмерная щедрость, настолько губительна и излишняя экономия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector