Правильная установка жалюзи на пластиковое окно


Как правило, пластиковые окна на сегодняшний день дорогостоящий материал, однако, если в квартире ставят такие окна это, безусловно, радостно. Внешний вид окна выглядит на много аккуратнее прежнего, такие окна герметичные, также присутствует противомоскитная сетка, которая устанавливается достаточно просто и прочие многие плюсы нового окна. Но образовывается такая проблема, как: окна современные, новые, тогда и шторы необходимо подобрать соответствующие.

Наиболее актуально использовать в таких случаях жалюзи в Уфе. Различие жалюзи происходит по трем типам: •по конструкции, они могут быть и горизонтальными, и вертикальными, и рулонными. •по месту, на котором они крепятся. Жалюзи могут крепиться как на стенке и потолке, так и на самой раме. •по способу крепления. Для крепления жалюзи могут использоваться зажимы, саморезы, самоклеющаяся лента.

Безусловно, на выбор жалюзи больше всего влияет само помещение, в котором они будут находиться, а точнее – ширина подоконника. Как правило, если жалюзи крепятся на потолок или стену, когда открывается рама, конец ее не должен достигать края подоконника.

Вертикальные жалюзи, которые имеют крепление непосредственно на потолок или стену лучше всего походят для офиса. Для домашних окон лучше всего, если используются горизонтальные жалюзи с креплением на стекло, потому что они имеют способность изменять освещение помещения, отражать солнечные лучи, а также они декоративно украшают окно красивой шторкой.

Рулонные жалюзи делают затемнение окон комнаты идеальным, так как они изготавливаются из плотной ткани, а также они позволяют изменить вид комнаты в зависимости рисунка самой ткани. Эти ткани оптимально подходят для спальной комнаты. Для вертикальных жалюзи лучше подходит крепление на потолке или стене, так как они полностью закрывают оконный проем. В случае если есть какие-либо нарушения связанные с геометрией оконных проемов, вертикальные жалюзи с таким крепление позволяют «прикрыть» погрешности при строительстве помещения.

Рекомендуем:  Роспись стен

Непосредственно на раме крепятся только горизонтальные и рулонные жалюзи. Такое крепление позволяет раздельно закрыть окна, это значит, что рамы одного окна можно поочередно или одновременно закрывать.

Для того чтобы установить жалюзи с креплением на стене или потолке, в первую очередь нужно отметить места размещения кронштейнов. Затем для дюбелей необходимо просверлить отверстия в стене и закрепить на эти отверстия кронштейны, а после чего можно прикрепить жалюзи.

Оптимально установку жалюзи на раму доверить специалисту, но при наличии инструкции по установке жалюзи, необходимого инструмента и представлении о конструкции пластиковых окон, то можно установить самостоятельно. Для того чтобы прикрепить кронштейны на раму, необходимо быть очень осторожным, так как можно повредить стеклопакет. Отверстия для саморезов сверлятся на самой раме, но перед сверлением необходимо отметить, где будут располагаться кронштейны. На раме, которая открывается кронштейны можно закрепить без сверления рамы специальными зажимами.

Так же можно использовать самоклеющуюся ленту, она позволит прикрепить жалюзи без сверления отверстий для кронштейнов. Основным заблуждением является то, что хозяева пластиковых окон думают, что, когда сверлят стенку рамы, нарушается или ослабевает герметичность. Это не так. Рама состоит из многокамерных сечений, а отверстия, которые делаются для крепления кронштейнов, затем плотно закрываются саморезами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector