Строительство индивидуальных тепловых пунктов


С помощью использования современных строительных материалов открываются новые горизонты в проектировании и внедрении новых объектов. Меняется сам подход к организации и проведению строительных работ. Интеграция с автоматическими системами управления технологическим процессом (АСУ ТП) позволяет создавать высокотехнологичные объекты, которые работают без вмешательства человека. Строительство индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) – является признаком хорошего проектирования и широко применяется в различных отраслях.

Специализированные организации, которые осуществляют проектирование ИТП, стремятся создать небольшие комплексы, способные обеспечить заданный температурный режим в части здания или производственном помещении. Они достаточно эффективны и обладают хорошим КПД. За счет того, что нет необходимости в транспортировке теплоносителя на большие расстояния, происходит значительная экономия.

Сам монтаж ИТП происходит одновременно в нескольких местах: частичная сборка и тестирование основных узлов в производственном цехе, строительство на месте расположения и подключение к системам энергообеспечения и теплоносителей. С помощью специализированной компании Автоматика (Челябинск) можно провести все необходимые пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию электрооборудования.

Для различных объектов, например, расположенных в разных климатических зонах, необходимо учитывать все особенности в их эксплуатации. Этими и многими другими вопросами занимается компания Автоматика (Челябинск): проектирование, монтаж ИТП и т. д. Именно комплексный подход к решению всех проблем является гарантом высокого качества производимых работ.

Как правило, разработка АСУ ТП на современном уровне развития техники приводит к полной автоматизации всех систем и механизмов. Это означает отсутствие обслуживающего персонала непосредственно при эксплуатации. В этом просто нет необходимости, все работает в автоматическом режиме. Последние внедрения в этой области позволяют полностью контролировать всю работу оборудования путем обработки информации с многочисленных датчиков.

Такая автоматизация производства тепловой энергии предоставляет дополнительные преимущества в эксплуатации, чем при работе по «классической» схеме. Так же необходимо отметить, что такие системы гибкие в управлении и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

Рекомендуем:  Устройство для контроля герметичности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector