Входные двери с ковкой – изделия настоящих ремесленников


Основа металлической двери и ее основная деталь – это каркас, обычно он собирается из профильной трубы. Более прочным будет каркас из уголка, но обойдется он наполовину дороже.

Входные двери с ковкой – изделия настоящих ремесленников

Для того чтобы повысить его жесткость, можно использовать ребра жесткости, поперечные и продольные, из того же материала.

Сколько будет ребер жесткости – зависит от ширины полотна и от необходимой степени усиления двери.

На каркас с двух сторон крепят металлические листы. На входные двери обычно крепят лист толщиной 2-3 мм, по желанию заказчика может быть прикреплено два листа с внешней стороны дверного полотна.

При изготовлении входной двери производителем учитывается возможность усадки зданий, которая может длиться до 10 лет, а при слабом фундаменте происходить постоянно.

Такая проблема практически отсутствует в монолитных домах.

Во избежание заклинивания при перекосе двери, который может стать следствием естественной усадки, оставляют достаточно большие зазоры между коробкой и полотном, а также выполняют более широкие отверстия, чем необходимо для язычка замка.

После установки листа необходимо заполнить возникшее пространство, в качестве наполнителя используется пенопласт, минеральная вата.

Многие заблуждаются думая, что чем массивнее дверь, тем она надежнее. Но если для ее изготовления применить лист 1, 5 мм толщиной, но из легированной стали, то его невозможно будет взломать.

Защитные свойства двери определяются по качеству материала и надежности замков.

Кроме защитных качеств, двери должны иметь эстетический вид. Входные двери с ковкой – удачное сочетание безопасности и красивого дизайна.

Кованая мощная щеколда и уголки двери органично смотрятся и могут послужить направляющим элементом дизайна всего помещения.

Украшенная коваными элементами дверь будет радовать своим видом, превратится в истинное произведение искусства, в создании которого при заказе входной двери от производителя может принимать непосредственное участие заказчик.

Рекомендуем:  Шпонированные двери - особенности выбора

Получится неповторимая, единственная в своем роде дверь, которая польстит вкусам как приверженцев новомодных тенденций, так и строго консервативных традиционалистов.

Стоимость входной двери с ковкой выше стоимости обычных дверей, но если отдавать предпочтение стилю и эстетическим качествам, цена не станет определяющим фактором, чтобы отказаться от уникального изделия.

Дверь с элементами ковки будет свидетельствовать об изысканном вкусе и высоком статусе ее обладателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector