Установка межкомнатных дверей


Установка дверей, как и ремонт, имеет свои принципы и определённую последовательность. Капитальный ремонт начинается всегда с уборки всех старых конструкций, после делают черновую отделку помещения и устанавливают окна.

Затем приступают к чистовой отделке. Только когда будет завершена чистовая отделка, можно приступать к установке дверей – это считается завершением ремонта и важнейшим элементом интерьера. Для заказа будущей двери, необходимо знать все размеры дверного проёма.

Когда чистовая отделка стен ещё не завершена, по желанию можно увеличить или уменьшить дверной проём без особых материальных затрат. Делать замеры должен специалист, где будет приобретена дверь. Когда сделаны замеры и определены фактические размеры дверных проёмов и дверей можно, делать заказ в магазине. Межкомнатные двери, выставленные на Российском рынке – деревянные трёхслойной конструкции. За основу берется, как правило, сосна, затем МДФ и шпон.

Такая конструкция соответствует экологическим требованиям и является оптимальной в ценовом и качественном соотношении. Основа — массив сосна, служит прочности и практичности изделия, Первый слой изделия создаёт отталкивающий эффект от влажности и сухости дверного полотна, который может деформироваться при переходе на зимний, летний период. Шпон — декоративная отделка.

При покупке качественной двери, надо знать что дверь, деревянная конструкция очень чувствительна на повышенную влажность в помещении. Поэтому устанавливать межкомнатные двери, надо только после завершения всех работ при полной просушке помещения. Если проигнорировать данный факт, то надо быть готовым к тому, что дверь разбухнет и будет плохо закрываться и открываться. При вызове в данном случае установщика для устранения неполадок, то наверняка такая поломка не будет принята производителем и устранена, как в гарантийный период. Чтобы этого не произошло важно знать, установку дверей необходимо производить в сухом отремонтированном помещении, предварительно проверив на предмет дефектов дверь и коробку, обязательно в присутствии представителя продавца.

Рекомендуем:  Противопожарные стальные двери
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector