Правильно укладываем кирпичи


Каменщик, тем более хороший каменщик, это чуть ли не самый важный человек в малоэтажном строительстве.
Простая и вроде бы бесхитростная работа каменщика, это большая ответственность, во многом именно от него зависит, как будет выглядеть дом и сколько он простоит.

Правильно укладываем кирпичи

Поэтому для возведения капитальных конструкций лучше пригласить специалиста, который сможет возвести аккуратные и прочные стены бедующего здания.

При всей кажущейся незамысловатости кирпичной кладки, в этом виде работ много важных тонкостей и секретов. Какой марки использовать кирпич, какой толщины сделать кладку.

Как правильно соблюсти связку на сложных и нестандартные участках строения. Для несущих и ненесущих стен используется разный кирпич и разные способы кладки, но даже при этой разницы все стены и перегородки должны быть связаны с прилегающими.

Есть несколько видов кирпичной связки. Кроме того очень важно чтобы лицевая кладка дома была не только качественной, но и красивой, это же лицо всего дома.

Только опытный и старательный мастер способен положит крепкую кладку с ровными и аккуратными швами. Существуют способы декоративной кладки, как с использованием кирпича разных цветов, так и одного цвета.

Есть и просто облицовочный кирпич, которым обкладывают дома для красоты и дополнительной защиты строения. Особого мастерства требуют от каменщика арки и всевозможные нелинейные элементы кладки.

Кладка каминов это просто искусство.

Рекомендуем:  Технологии укладки геотекстиля для кровли
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector