Стекло — элемент декора входной двери


На современном строительном рынке представлен широчайший ассортимент материалов, которые отличаются друг от друга высоким уровнем прочности и надежности.

Стекло - элемент декора входной двери

Отдавая предпочтение той или иной модели металлической двери для частного дома, дачи или квартиры, потребители учитывают во внимание ряд факторов.

Купить входную металлическую дверь сегодня не составляет никакого труда. Здесь можно отметить:

  • эксплуатационные характеристики, ударопрочность,
  • высокий уровень надежности,
  • презентабельный внешний вид.

Большинство современных потребителей, при выборе стальных входных дверей, не берут во внимание металлические конструкции, которые декорированы стеклянными вставками.

Они принимают их за ненадежные и непрактичные элементы декора. Но, как утверждают специалисты, современная металлическая дверь со стеклянными вставками может достаточно надежно и эффективно защитить имущество и дом от мошенников.

На сегодняшний день металлические двери со стеклом в полной мере соответствуют самым высоким параметрам прочности и надежности.

Они производятся с разнообразной внешней отделкой. Но, несмотря на это, бытует огромное количество предубеждений против использования металлических изделий со стеклом.

Данные модели принадлежат категории высокопрочных изделий. В качестве каркаса для такой входной модели используется металлическая конструкция, которая состоит из холоднокатаного листа стали и армированной трубы.

Кроме этого, конструкция дополнительно укрепляется ребрами жесткости, которые являются достаточно надежной защитой от взломов.

На данные изделия монтируется два замка. Как правило, это цилиндровый и сувальный. Один замок может иметь блокировку, которая сработает в случае взлома второго.

При желании заказчика на петли могут быть установлены противосъемные пластины, а на замочные системы – бронированные накладки, которые надежно защитят его от высверливания.

В металлических изделиях в качестве вставок используется армированное жаростойкое стекло. Оно принадлежит разряду материалов высокого уровня прочности.

Его можно использовать как в технических, так и противопожарных помещениях. Стоит отметить, что определенный тип стекла может выдержать получасовой контакт с огнем.

В изделиях премиум-сегмента используют кованые элементы. Сломать ковку, даже при применении специальных инструментов, очень сложно.

Благодаря наличию современного оборудования, стальные двери со стеклом могут быть разной формы и цвета. Кроме этого, стеклянные вставки можно обрабатывать порошковым напылением, использовать витражи или инкрустировать стекло металлом.

Рекомендуем:  Установка замков, или как гарантированно защититься от взлома

В том случае, если вы хотите придать своему жилищу респектабельный и стильный внешний вид, то стальные входные двери с отделкой из массива, которые декорированы коваными элементами, станут лучшим финальным штрихом в интерьере.

Входные двери с зеркалом — самый удачный вариант. Они самым лучшим образом могут передать окружающим ваше отменное чувство вкуса и стиля. Вы можете создать дизайн двери по своему желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector