Техническое обслуживание фасада из камня


Каменный фасад довольно долго служит и красиво смотрится без дорогостоящих инвестиций. Однако, рано или поздно, но даже каменный фасад со временем нуждается в обслуживании, обновлении и ремонте.

Первый фактор — это грязь. Как и любое наружное покрытие дома, каменный фасад со временем загрязняется. В отличие от некоторых других вариантов покрытия, каменный фасад не желательно мыть водой под высоким давлением, это может привести к его растрескиванию и разрушению. Такой фасад рекомендуется вымывать не интенсивно, поливая фасад из садового шланга, смывая или размягчая накопившуюся на нем грязь. После выполнения первого этапа работ, рекомендуется отправится в ближайшие почасовые гостиницы и как следует отдохнуть, прежде, чем приступить к следующему этапу работ.

Нежный скраб для фасада После промывания фасад, выдержите немного времени, чтобы оставшаяся грязь окончательно размякла. Далее отдельные пятна такой грязи, можно аккуратно вычищать мягкой ворсяной щеткой, продолжая при этом поливать загрязненное место водой. Если пятна все еще не уступают, попробуйте нежное моющее средство, однако будьте осторожны с ними. Некоторые моющие средства могут испортить внешний вид камня.

Уплотнение Одной из основных проблем, связанных с любым каменным фасадом, является растрескивание. Оно вызывается в основном влагой, которая, как говорят, «всегда находит свой путь». И в конечном итоге, замерзания/оттаивания воды образуются трещины на фасаде. Такие трещины начинают пропускать все более и более влаги, которая будет продолжать свое разрушение. Поэтому настоятельно рекомендуется соответствующая герметизация каждой такой трещины. Выбирайте герметик, специально предназначенный для использования на каменных фасадах. Кроме того, в зависимости от предпочтенного герметика, вам может потребоваться дополнительная очистка или расширение трещин.

Ремонт независимо от того, как нежно бы вы не относились к своему каменному фасаду, по прошествии длительного времени он все равно будет нуждаться в ремонте. Если ваш фасад начинает выглядеть немного изможденным, ремонт быстро может предотвратить дальнейшее ухудшение. Процесс восстановления каменного фасада является относительно сложным и в большинстве нуждается в профессиональной квалифицированной работе. В зависимости от того, насколько он разрушен, работы по восстановлению каменного фасада могут включать заполнение трещин, установку стяжек, замену отдельных элементов и другие работы.

Рекомендуем:  Ремонт лоджии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector