Ремонт балкона и лоджии: самый удобный способ остекления


Для чего нужен балкон или лоджия? Глупый, на первый взгляд, вопрос. Горожанину ведь тоже свежий воздух необходим, а бежать на улицу с девятого этажа как-то неудобно. А балкон рядом. Зимой на балкон выходить в куртке неохота, да и снега там – сугроб. А ведь можно остекление сделать! И воздухом дышать через открываемый «кусок» балкона. Да и хранить что-нибудь будет удобнее. Об этом как раз пойдет речь в этой статье. Извините за долгое вступление.

В настоящее время остекление балконов цены и лоджий нередко происходит в рамках проекта дома, поэтому будущим новоселам стеклить ничего не нужно. Если вы проживаете в старом доме, где лоджия или балкон имеют всего лишь метровой высоты ограждение, то эта статья – для вас!

Сейчас вы узнаете про три основных способа остекления лоджий и балконов. Способ №1. На балконе ставятся рамы, которые могут быть алюминиевыми, деревянными, пластиковыми и еще бог знает какими, но перечисленные материалы встречаются чаще всего. Стекла, по желанию владельца, тоже могут быть различных видов (тонированные, витражные, зеркальные и т. п.). Если остеклить балкон таким «манером», то получится аналог веранды, так как существенно в образовавшейся «комнате» не потеплеет, шум автомобилей значительно приглушен не будет.

Самый худший вариант остекления – это деревянные рамы. При изготовлении деревянных окон очень трудно добиться полной герметичности в течении срока службы остекления. К тому же, через некоторое время их начнет «корежить», закрываться и открываться такая конструкция станет с большим усилием, могут появиться щели и…в общем для лоджии такие «окошки» лучше не выбирать. Хотя это экологически чистый материал. Стальное остекление – на лоджии будет холодно. Представьте, что вы едете на «пазике», у которого отопление не работало лет десять и при этом он ночевал в сугробе.

Рекомендуем:  Как обновить плитку в ванной, не меняя ее 

Способ №2. Евроостекление. Вместо вышеупомянутых рам со стеклами устанавливаются, как правило, практически полноценные пластиковые окна. Затем зазоры между профилями обрабатываются герметиком или монтажной пеной. Как вы уже догадались, такой способ остекления лоджий и балконов стоит недешево. Комфорта, конечно, прибавится, да и красиво получится. Но все же настоящую теплую комнату таким образом из лоджии сделать не получится.

Способ №3. Помимо самого остекления здесь «предусмотрено» утепление всех поверхностей лоджии – пола, стен и потолка. Щели, как и в способе №2, заделываются пеной или с помощью герметизирующего состава (продается, как и пена, в баллонах). Ах да, про гидроизоляцию чуть не забыли. Но не забыли, и вы не забывайте вначале обработать стены, пол и потолок гидроизолирующим составом. Еще для верности отопление туда добавить в виде обогревателя – и комната готова.

Паровое отопление на лоджии и балконы выводить запрещено! В принципе, вместо банального обогревателя лучше установить систему электрообогрева пола, которая работает как электрогрелка. И можно зимними вечерами в кресле сидеть и звездами любоваться. Или ночным городом – кому как больше нравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector