Слагаемые успеха самостоятельного строительства


Все пункты данной декларации могут оказаться для вас спорными и противоречивыми, но их не стоит воспринимать как точную истину.

Слагаемые успеха самостоятельного строительства

Для начала начните самострой, а потом уже составляйте и свое мнение. Пред началом стройки нужно уволиться с работы. Да-да, вы только тогда сможете динамично отстроить чудо-дом, не отвлекая свои силы.

Выберите для этого подходящий в своей жизни момент. На семейном совете примите все необходимые решения и обдумайте реальный проект для дома со всеми удобствами.

Подготовьте строительные материалы ветонит, приспособления и механизмы, продайте все лишнее из прежнего дома и купите стройматериалы.

Работать необходимо в скоростном режиме без выходных, используя в максимальных количествах для строительства отходы производств и бывшие в употреблении материалы.

Все доходы привлекайте только на строительные нужды и заставляйте всех членов семьи искать выгодные приработки. Применяйте проверенные опытом народные технологии, не рассчитывайте на помощь друзей и родственников, но и не отказывайтесь, если ее предлагают.

Притормозить ваши планы может полный отказ от ссуд и кредитов. Ежедневно находитесь в поиске оптимальных решений и изучайте строительную литературу.

Вас могут поджидать обязательные неприятности при строительстве. Это могут быть проблемы с разрешениями, согласованиями и оформлениями документов.

Могут застать старые проблемы с соседями, отсутствие помощников, ошибки и переделки, нехватка средств, зависть окружающих и, как следствие, потеря друзей.

Все указанное – абсолютная правда жизни, которая лишний раз напоминает о близости человека ко всему животному миру. А большинство преград способно зарождаться на генетическом уровне, здесь ничего не попишешь.

Но есть и ощутимые плюсы от самостроя – это поджарая фигура, накопленный в боях опыт и, конечно, новый дом.

Сэкономить можно на фундаменте, если яму засыпать песком, утрамбовывать с водой. Для строительства можно использовать и бывший в употреблении кирпич, и природный камень, и обломки бетона.

Рекомендуем:  Канадские дома — каркасные технологии малоэтажного домостроения

Подбирать строительный мусор и обрывки металлоконструкций – выгодная привычка. Выбирайте самый дешевый вариант возведения стен нового дома, например, колодезную кирпичную кладку, а лучше – саманный, глинобитный вариант.

Вы должны обходиться традиционной штукатуркой, а не очень дорогой отделкой стен. Для облегчения финансирования, ведите стройку поэтапно: в начале времянка, потом переезд на участок и его освоение всей семьей.

Хорошим подспорьем станет наличие у вас или у друга грузового автомобиля. Много полезных вещей вы обнаружите при разборке старых построек, домов и старых бань.

Не забывайте, что строительство должно проводиться круглый год. Не стройте отдельный погреб для себя, лучше отделите определенное место в подполье, не бойтесь и совместите кочегарку, туалет и душевую, а гараж можно пристраивать к стене дома.

Уменьшайте общее количество окон, отказывайтесь от межкомнатных дверей. А в кухне, ванной комнате и прихожке применяйте плиточный пол. Может, у вас и создалось впечатление некой ущербности такой затеи, но иначе-то не получится ничего.

Ведь во все времена настоящий мужчина старался все преодолевать, насмехаясь открыто над своей судьбой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector