Строительство домов эконом класса по канадской технологии


Сейчас я расскажу о том как построить дом по каркасно-панельной технологии.

Строительство домов эконом класса по канадской технологии

Это можно сделать в одиночку и прочитав эту статью вы поймете что это просто и легко. Панели будущего дома настолько легки что не требуют вмешательства тяжелой строительной техники, поэтому стоить можно и в чистом поле и на ограниченном пространстве.

Для сборки панельно-каркасного дома требуется проект и техническая документация, а первым этапом строительства является устройство фундамента.

Тип фундамента определяется проектом дома и особенностями выбранного участка.

При строительстве фундамента закладываются трубы для вентиляции цокольного пространства и водных коммуникаций. Когда фундамент готов приступаем к сборке дома.

Сначала устанавливаем опорный брус крепится на фундамент при помощи крепежных элементов. Важно добиться горизонтальности бруса, крепежных элементов должно быть не менее трех на каждый брус расстояние между крепежами один метр.

Опорный брус обрабатывается битумной мастикой для защиты от влаги, так же битумной мастикой обрабатываются нижние панели и перекрытия.

Лаги запениваются, и скрепляются между собой при помощи саморезов. Пазы панелей и места крепления лаг заполняются монтажной пеной, лаги помещаются в паз панелей и закрепляются саморезами.

Панель перекрытия устанавливается на опорный брус, пазы так же заполняются пеной и панели-перекрытия соединяются вместе. Допустимые зазоры между панелями от трех до пяти миллиметров.

Параллельность и горизонтально сть панелей проверяется при помощи двухметрового уровня. Внешний зазор по периметру фундамента зависит от выбранного отделочного материала.

Следующий этап — сборка стен. При установке направляющего бруса под стены дома можно использовать любую маленькую панель для соблюдения необходимых зазоров.

Брус крепится саморезами в шахматном порядке, точно таким же образом устанавливается направляющий брус для стен и перегородок.

Рекомендуем:  Строительство стен в домах и коттеджах Белгорода

Не забывайте что все соединения заполняются монтажной пеной. Монтаж стен дома начинаем с угловых панелей. Основное внимание уделяется вертикальности установки, между собой панели должны быть скреплены строго под девяносто градусов.

Панели закрепляем саморезами с шагом пятнадцать сантиметров. Угловые панели надежно стягиваются глухарями.

Дальнейшая сборка стен осуществляется по чертежам и в соответствии с маркировкой нанесенной на панели. Стыки панелей заполняются монтажной пеной до выхода пены из швов. панели стыкуются по принципу шип — паз, для этого используем стойки из двух или более досок.

При сборке панелей необходимо оставлять тепловой зазор 3-5 миллиметров. Каркасно-панельная технология позволяет создавать различные архитектурные формы, утвержденные на стадии проекта они без труда воплощаются на строительной площадке.

Дверные и оконные проемы образуются при сборке готовых панелей. откосы идеально подготовлены для установки оконных блоков и дверных коробок.

Если дом имеет более одного этажа то каждый последующий этаж собирается аналогично. Все панели поступают на строительную площадку уже с маркировкой, потому собрать дом не составит труда.

После того как возведены стены и установлены необходимые балки пора переходить к монтажу крыши и перекрытий. Монтаж элементов крыши производится по чертежам и в соответствии с маркировкой на панелях.

Завершаем наше строительство установкой кровельных панелей. Крайняя нижняя панель закрепляется на фронтонной стене глухарями, вторая панель опирается на панель короткой стороной а на фронтон длинной, в паз панели вставляется целиковая балка состоящая из двух или более досок.

Следующий ряд панелей пазом одевается на балку. Зашитую в первый ряд панелей. На коньке панели скрепляются друг с другом.

Завершает сборку обвязочная доска которая вставляется в концы панелей. Вот так просто построен наш, новый, экологически безопасный дом.

Рекомендуем:  Покупка домашнего турника - грамотное вложение

Производители панелей утверждают что подобное строение при правильной эксплуатации простоит примерно семьдесят-шестьдесят лет.

Желаю вам удачи и успехов в строительстве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector