Преимущества и особенности получения допуска СРО


Допуск СРО – разрешение, дающее зеленый свет работам, осуществляемым в области строительства, проектирования, энергоаудита. Это свидетельство выдается соответственно положенным нормам, действующим в рамках существующих стандартов и норм СРО.

 

Допуск СРО является гарантом соблюдения компанией требований эксплуатации объектов капитального строительства в максимальной безопасности. При отсутствии у компании данного разрешения, вести работы в области строительства и проектирования запрещено по законодательству. Этот документ помогает улучшить качество работ, выполняемых строительными компаниями.

Несколько лет назад контролем, связанным с безопасностью объектов, здоровья и окружающей среды занималась система государственного лицензирования, но с 2010 года она прекратила свое существование и полномочия перешли к саморегулируемым организациям. Допуск СРО – это по сути такая же государственная лицензия, только модифицированная под документ под названием «допуск СРО».

Главной целью строительных компаний при вступлении в саморегулируемую организацию является не только желание улучшить качество обслуживания и собрать всех профессионалов строительной деятельности в одной организации, но и повышение уровня защиты интересов лиц, состоящих в СРО.

Существует большое количество саморегулируемых организаций, поэтому важно внимательно изучать информацию по СРО, в которую вы желаете вступить. Будь то вступление в СРО проектировщиков или же строителей, но стоит учитывать, что условия членства в любой из СРО различные. Необходимо обратить внимание на то, что членские взносы в саморегулируемых организациях различные. Также стоит помнить о подводных камнях, так как у некоторых СРО существуют скрытые платежи. Для того чтобы успешно вступить в достойную саморегулируемую организацию нужно разбираться в законодательстве градостроительной сферы.

Процедура получения допуска состоит из следующих действий.

1. Консультация со всеми особенностями компании, предоставляемой оформление СРО, а также ознакомление со всеми деталями получения допуска.
2. Выбор лучшей СРО путем анализа и сравнения всех получаемых выгод.
3. Сбор и подготовка всей необходимой документации, необходимой для получения допуска.
4. Рассмотрение документов на соответствие со всеми требованиями вступления в СРО.
5. Переговоры с саморегулируемой организацией и получение на руки документа – допуска СРО на разрешение деятельности в определенной сфере.

Рекомендуем:  Какие услуги предлагают современные фитнес-клубы

В саморегулируемую организацию вступить самостоятельно довольно таки проблематично, так как предполагается знание многих нюансов и деталей устройства СРО. Упростить процесс вступления в саморегулируемую организацию в любом городе, в частности получить СРО в Иркутске, можно с помощью специалистов, способствующих благополучному исходу дела.

Допуски СРО бывают нескольких видов.

1. Допуск к СРО строителей. Это разрешение дает возможность фирме заниматься строительными работами в официальном порядке.
2. Допуск к СРО проектировщиков. Этот документ является официальным разрешением в проведении различных работ в области проектирования. Следует обращать внимание на то, что требования к компаниям, желающим заниматься этим видом деятельности, отличается от требований к СРО строителей.
3. Допуск к СРО инженерных изысканий. Этот документ также позволяет официально вести деятельность по изучению природных условий, участков, на которых планируется строительство.
4. Допуск СРО энергоаудита. Официальное разрешение на ведение работ в сфере энергоаудита, то есть на проведение анализа систем электроснабжения, теплоснабжения и прочее. Подобные работы также проводятся только по допуску СРО энергоаудиторов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector