Применение газоанализаторов в нефтегазовой отрасли


Газ, нефть и вообще нефтепродукты – вещества, которые занимают главенствующие роли в современной жизни нашего общества. Так как перечисленные вещества (или же их пары, газы) считаются взрывоопасными и токсичными, везде при работе с ними используются газоанализаторы – приборы, контролирующие концентрацию опасных газов в воздухе. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности всех работников на промышленных предприятиях (и не только).

Этапы работы с нефтью и газом

Существует несколько ступеней рабочей деятельности:

  • для начала – добыча;
  • после – переработка;
  • затем – транспортировка;
  • и, наконец, хранение и применение.

В процессе добычи с нефтью на поверхность выходит «попутный газ», содержащий порой сероводород – известный отравляющий газ. Поэтому при бурении стараются максимально избежать вскрытия «газовых карманов». Помогает в этом деле контроль содержания токсичных веществ в буровом растворе.

При переработке газа, нефти работы ведутся на особых заводах, где газоаналитическое оборудование используется повсеместно: для контроля за технологическими процессами и, разумеется, для обеспечения промышленной безопасности.

Чтобы понимать точнее, в целях безопасности вся производственная зона оснащена системами непрерывного контроля опасных и токсичных газов. Также дополнительно у каждого сотрудника имеются портативные приборы для измерения концентраций опасных веществ.

Как только закончен этап переработки, нефтепродукты отправляются в места их окончательного пребывания и потребления. Газ и нефть транспортируются железнодорожным, автомобильным, морским, трубопроводным транспортом.

На любом из вышеперечисленных этапах работы с нефтепродуктами, в тех местах, где происходит слив веществ, проводится постоянный контроль паров и горючих газов. Как раз по этой причине весь рабочий персонал нефтехранилищ, нефтебаз и других промышленных объектов использует переносные газоанализаторы, которые способны мгновенно сигнализировать об опасности.

Где приобрести качественные приборы по выгодной стоимости?

Рекомендуем:  Что такое букмекерская контора?

ООО «Нефтегазинвест» представляет газоанализаторы с улучшенными техническими характеристиками. Портативные и стационарные устройства, дополнительное оборудование – все это необходимо для безопасного функционирования производства. Подробнее о товарах можно узнать в каталоге на сайте компании — https://neftegasinvest.ru/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector