Преимущества и недостатки долевого строительства


Долевое строительство – это, когда будущие владельцы квартир являются вкладчиками в строительство будущего объекта недвижимости.

Такой способ приобретения недвижимости является очень выгодным, но достаточно рискованным. Плюс здесь в том, что, располагая свободными средствами, можно приобрести квартиру, а потом уже продать ее по высокой цене. Вроде бы, все просто, но сегодня миллионы дольщиков обмануты злостными нарушителями Федерального закона о долевом строительство. И, чтобы не пополнить их ряды, нужно знать такие главные моменты, о которых мы поговорим ниже.

Со стороны закона, дольщики защищены Федеральным законом №214-Ф3, и другими положениями и указами, регламентирующими эти вопросы, которые постоянно перерабатываются, в соответствии с ситуацией в стране. Сегодня он является достаточно жестким для застройщиков, которые не испытывают к нему положительного отношения.
Кроме этого, следует навести справки через различные источники, например, обратиться к юристу, или почитать информацию в Интернете, которая постоянно обновляется.
Заключая договор с застройщиками о принятии участия в строительстве в качестве дольщика, обратите внимание на пункты, напечатанные мелким шрифтом.

Следует выбирать зарекомендовавшего себя застройщика, который выстоял все перипетии кризиса, объекты которого прочно «стоят на ногах». Для этого человек может и сам провести мониторинг города, в котором он живет, просто выглянув в окно. Если же на бумаге компания предлагает и обещает, а, главное, указывает на тот факт, что ею уже реализовано большое количество объектов, которых нет на карте города, то стоит задуматься о своем будущем более остро.

Также надо обратить внимание на формулировку названия договора, который выдают не за договор о долевом строительстве. Договор участия о долевом строительстве должен быть договором участия в долевом строительстве, никакой другой, только этот. В противном случае, вы пополните армию обманутых дольщиков и бездомных людей.
Стандартный договор такой процедуры должен содержать такие главы как описание, то есть то, что должно быть передано для участия в долевом строительстве, цену недвижимости, срок и порядок ее оплаты, срок гарантии и срок сдачи в эксплуатацию.

Рекомендуем:  Сэндвич-панели. Классификация

Также следует попросить представить проектную декларацию и разрешение на строительство объекта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector