Дом из деревянного клееного бруса


Построить дом дело не простое.

Дом из деревянного клееного бруса

Необходимо делать много серьезных вдумчивых расчетов. Я хочу рассказать о материале, из которого я сам решил строить дачный домик и баню.

Речь пойдет о клееном брусе, который готовится по новым технологиям и считается экологически довольно чистым. Купим багет для натяжных потолков в нашем доме.

Дома из бруса возводятся сравнительно быстро. Специалисты сделают работу за 5 — 7 дней. Это я говорю про небольшой домик на дачном участке.

Если же площадь дома запланирована больше 250 кв. метров, то за полгода дом любой архитектурной конструкции будет сдан под ключ.

Изготавливают брус из пиломатериала, который был заготовлен морозной зимой. Затем доска обрезается и сушится, но цикл сушки таков, что доска высыхает равномерно.

Причем по всей длине. Затем заготовки на станке сращиваются в ламели, а уже ламели склеивают, и получается брус длинной в 12 метров.

Из бруса можно строить любые дома, базы отдыха, бани, турбазы. Важно и то, что стены из бруса не требуют отделки. Брус сам может быть украшением, что, несомненно, является экономией вашего бюджета.

Чтобы чувствовать себя комфортно, человеку нужен дом теплый и уютный, современный и красивый. Дом из клееного деревянного бруса будет правильным выбором.

Если вспомнить историю, то всегда на Руси строились дома из дерева. Это еще одно подтверждение в пользу домов из бруса. Поэтому, если решили строить дом, продумайте все до мелочей и сделайте правильный выбор.

Дом из бруса впишется в любой пейзаж. Вы будете гордиться, а вам будут завидовать.

Рекомендуем:  Строительство деревянных домов и бань из бруса под ключ
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector