Строительство и ремонт: как экономить время и деньги одновременно?


Когда вы приглашаете команду строителей, сотрудничество с ними может происходить по двум сценариям.

Первый: профессиональная бригада работает «под ключ», подбирая материалы в согласии с вашими пожеланиями относительно конечного результата. У хорошей строительной фирмы есть прямые поставщики материалов и каталог готовых работ, из которых вы выбираете себе вариант.

Второй: вы сами (или с помощью кого-то еще) придумываете нужный вариант интерьера, проект помещений или план капитального ремонта. Самостоятельно подбираете необходимые материалы и потом зовете строителей.

Считается, что во втором варианте обязательно нужно закупать материалы лично, иначе они достанутся с большой наценкой. Но при строительстве и ремонте экономия денег практически всегда связана с экономией времени. Каким образом это происходит?

Когда приходится долго ходить по строительному рынку, по магазинам, вы тратите свое время. Вряд ли все необходимые материалы удастся подобрать и закупить в один день. Следовательно, определенную сумму придется потратить на услуги грузового такси, причем, не единожды. Опять же, не каждый человек может позволить себе потратить несколько дней на хождение по рынкам или на переговоры с поставщиком каждого отдельного материала в интернете.

В вашем случае вам необходимо обратиться к компании, которая предоставляет каталог строительных материалов или каталог отделочных материалов. Заказав все в одном месте, можно рассчитывать не только на экономию времени, но и на дополнительные скидки. Доставку организовывает магазин.

Каталог можно найти как в интернет-магазине стройматериалов, так и в обычном. Большинство магазинов может выслать каталог по запросу на вашу электронную почту, а в интернет-магазинах каталог работает онлайн.

Для оптимального выбора рекомендуется изучить несколько каталогов или просто найти тот, в котором предоставлено больше категорий. Крупные магазины работают с несколькими поставщиками, поэтому меньше вероятность временного отсутствия некоторых позиций. В небольших магазинах обычно существует приоритетная категория стройматериалов (например, трубы или клееный брус), а другие продаются как дополнительные. Следовательно, будет меньше выбор и выше цена.

Рекомендуем:  Спортивное питание: гейнер, креатин или протеин?

Конечно, заказ по каталогу не избавит вас от покупки дополнительных мелочей, но ими могут заняться и нанятые люди.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector