Разработка СТУ


В связи с ростом строительства на территории России и появлением нестандартных сооружений организации часто сталкиваются со сложностью воплощения сложных проектов с оригинальными конструкторскими деталями из-за отсутствия нормативных требований или норм вообще в части реализации такого рода объектов или их частей.

В таких случаях возникают прецеденты приведения здания или сооружения в безопасный вид путем заключения дополнительных согласований в соответствии с законом, желательно это делать на этапе проектирования. Рассмотрение и разработка сту может быть произведена по объекту в целом или по его отдельным компонентам, пожарная экспертиза является одним из главных вопросов, на который следует обратить внимание. Разработка СТУ предназначена для выявления недочетов при строительстве и сооружении зданий и конструкций, упрощению разработки проектной документации, что способствует принятию эффективных решений еще на этапе планирования строительства. Существует несколько типов СТУ, его тип зависит от сферы и требований нормирования, документы разрабатываются в соответствии с требованиями МЧС и Минрегиона России, рассматриваются этими же организациями. Решение о приеме или отказе в приеме документов принимается и оглашается в течение одного месяца после подачи пакета документов, в отдельных случаях срок рассмотрения может составить 3 месяца.

Целесообразным считается одновременная разработка проектной документации и СТУ в условиях тесного сотрудничества специалистов, это может сэкономить значительное количество времени, финансовых средств и принять максимально рациональные решения без проведения лишних корректировок. В соответствии с заложенными в СТУ нормами должны разрабатываться все части проекта, одним из важных которых является разработка мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в случае пожаротушения. После согласования в МЧС и Минрегионе документ предоставляется в органы госэкспертизы, где все пункты будут проверены на соответствие действующим правилам и нормам  пожарной безопасности и нормам СТУ. Стоимость разработки СТУ зависит от сложности объекта, его объема и площади, она определяется исходя из уровня его специфики и объема трудовых затрат, оцениваемых на основе анализа проекта и выявления его ключевых особенностей. При выборе компании, осуществляющей услуги по разработке специальных технических условий, следует обратить внимание на ее опыт и рекомендации.

Рекомендуем:  Спортивные навигаторы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector