Преимущества гибкой черепицы


Венцом любого здания является его крыша, которая должна не только надежно защищать внутреннее убранство от капризов природы, но и быть эстетически привлекательной. Сегодня на российском рынке имеется очень широкий выбор различных кровельных материалов, которые отличаются между собой стоимостью, типом материала, а также потребительскими характеристиками. Среди всего же этого множества одним из самых оптимальных вариантов будет являться гибкая черепица, которую еще достаточно часто называют мягкой или битумной черепицей, кровельной плиткой или гонком.

С конструктивной точки зрения гибкая черепица, которую вы всегда можете приобрести в компании «Трейд Групп», представляет сбой небольшие плоские листы, один край которых имеет фигурные вырезы. Подобная черепица может иметь самую различную геометрическую форму, что очень удобно, так как позволяет покрыть даже здания с замысловатой формой крыши.

Для изготовления подобной черепицы используется основа из стеклоткани или стеклохолста, которая пропитывается затем битумом, содержащим в себе различные модификаторы и добавки для увеличения прочности, пластичности и долговечности. Кроме этого внешний слой битумной черепицы дополнительно покрывается базальтовым гранулятом, минеральной крошкой или сланцевой посыпкой для защиты от негативного воздействия внешних факторов, а также придания кровельному материалу различных оттенков. С внутренней же стороны гибкая черепица имеет клейкий слой из специального битума, защищающего кровельный материал от склеивания при хранении или транспортировке.
Подобная конструкция обеспечивает получение целого спектра преимуществ, оценить которые вы в полной мере сможете при покупке битумной черепицы в компании «Трейд Групп». Количество этих преимуществ очень велико, однако мы укажем только на основные:

низкая теплопроводность, что способствует экономии энергоресурсов зимой и предотвращает накопление снега и льда на крыше;

хорошее шумопоглощение, что очень важно во время дождя;

Рекомендуем:  Упражнение «Тяга гантели в наклоне» от Дэйва Палумбо

простота монтажа, с которым можно справиться и самостоятельно;

минимальное количество отходов;

высокая герметичность, что является необходимым условием для обеспечения хорошей гидроизоляции;

плотное прилегание к поверхности кровли, что предотвращает возникновение парусности;

биологическая инертность;

низкий вес, что не только упрощает работу с материалом, но и снижает вес всей кровли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector