Особенности выполнения зуборезных процедур

Зуборезные процедуры являются отдельным типом работ, связанным с механической обработкой металлического сырья, в ходе которых на изделия нарезают зубцы для получения зубчатых колёс.

Одним из самых популярных типов зуборезных процедур считается изготовление звездочек для цепной передачи. Механическую обработку заготовок для выпуска цепных передач выпускают на оборудовании с числовым программным управлением, это позволяет фрезеровать профиль звёздочки максимально схожим с заданными параметрами. Благодаря термической обработке подобная звёздочка получает максимальную стойкость к износу.

Ещё одним видом товаров, получаемых в результате зуборезных процедур, считается реечная зубчатая передача, главным предназначением которой считается превращения вращательных движений в поступательные. В её состав входит прямозубая шестерня и особая рейка с зубьями. При этом обе детали могут выступать как в качестве главного, так и в роли дополнительного элемента. Нередко зубчатую рейку представляют как элемент зубчатого колеса, отличающегося нескончаемым радиусом.

Наиболее востребованным типом зубчатых передач считается прямозубая передача. В производстве прямозубчатые колёса считаются самыми незамысловатыми, вот почему их нередко задействуют в разнообразных механизмах. Зубья таких шестерён выступают в роли продолжения радиуса.

Главной отличительной чертой косозубых шестерён, если сравнивать их с прямыми аналогами, считается тот факт, что контактная линия размещается под определённым углом относительно осей движения шестерён, они гораздо замысловатее в изготовлении, нежели прямозубые товары. Их главным достоинством называют то, что в процессе зацепления принимает участие не один, а сразу несколько зубцов, они создают меньше шума в процессе своего функционирования, нежели прямозубые изделия. К тому же, они чётко передают моменты вращения.

Конические зубчатые передачи позволяют передавать момент вращения между осями, которые располагаются под определённым углом друг к дружке. В большинстве случаев этот угол равен девяносто градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector