Металлочерепица


При покрытии кровли в доме, зачастую, люди абсолютно не понимают методику этого процесса. В самом — то деле на этот вопрос ответить нелегко, поскольку из-за разнообразия самих кровельных материалов – зависит процесс принятия решения – с которого материала покрыть кровлю. При выборе кровельного материала необходимо знать, что каждый кровельный материал имеет свое применение. В каждом из таких материалов есть свои недостатки и преимущества. Именно поэтому торопиться при выборе кровельного материала не стоит. Нужно как минимум изучить каждый материал, и естественно, только после этого делать выбор.

На сегодняшнее время большим спросом пользуются такие строительные материалы – как профнастил, ондулин, шифер, металлочерепица, и пожалуй последний пользуется наибольшим спросом у населения. К преимуществам металлочерепицы можно отнести долговечность самого материала (срок эксплуатации до пятидесяти лет и более), легкость материала, привлекательный декоративный внешний вид и невысокая цена.

Перед началом работ по установке кровли необходимо просчитать, какое количество материала нам нужно. Также при замере крыши необходимо учитывать, что накладка листов черепицы один на один составляет 4 сантиметра.

После всех подготовительных работ по покрытию кровли металлочерепицей (утепление и пароизоляция чердачного перекрытия, гидроизоляция лаг, стропил), происходит приварной крепеж черепицы на обрешетку из доски или бруса, который предварительно необходимо пропитать антисептическими средствами.
Первый лист металлочерепицы крепится от карниза крыши, предусматривая отступ на 4 сантиметра, и после этого производиться закрепление листа. Очередной лист крепится уже внахлест, и выравнивается по длине параллельно карнизу.

Крепление и установка металлочерепицы нелегка, но эти работы можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов, что в свою очередь сэкономит Вам довольно крупную сумму денег.

Рекомендуем:  Строим забор из сетки рабицы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector