Разновидности поликарбоната и их применение


Обладая весьма уникальными свойствами, листовой пластик — поликарбонат получил очень широкое распространение и применяется в строительстве все чаще и все разнообразнее.

Разновидности поликарбоната и их применение

Поликарбонат бывает двух видов: монолитный и сотовый. Давайте разберем их характеристики и предназначение.

Монолитный поликарбонат — это цельный полимерный лист прозрачного пластика, обладающий очень высокой прочностью.

В современном строительстве используются также листы различных цветов. Такой вид поликарбоната применяют там, где необходима альтернатива стеклу, где требуется меньший вес и повышенная прочность.

Монолитный поликарбонат по своему весу вдвое уступает стеклу такой — же толщины и в несколько десятков раз прочнее. По своей прозрачности и светопроводности он ничем не уступает стеклу.

Используют его в строительстве архитектурных сооружений, спортивных объектов, теплиц, для остекления балконов. Выпускается несколько разновидностей монолитного поликарбоната.

Помимо гладких листов выпускаются еще волнистый, по типу еврошифера и рифленый. Используются эти листы в основном для кровли крыш, навесов, прозрачных куполов.

Они обладают малым весом и устойчивостью к высоким ударным нагрузкам и внешним воздействиям, в том числе химическим. Не горят и не выделяют токсичных компонентов. При этом монолитный поликарбонат отлично пропускает солнечный свет.

Сотовый поликарбонат — это также полимерный лист, но имеющий внутри пустоту, в которой расположены ребра жесткости. Как и монолитный, бывает разных оттенков.

Благодаря воздушной прослойке обладает весьма приличными теплоизоляционными свойствами. Да и теплопроводность самого материала в два раза меньше по сравнению со стеклом.

Такой поликарбонат выгодно использовать там, где имеются большие потери тепла и слабое отопление. Выдерживает большие ударные нагрузки.

Ему не страшны град, перепады температур, он не пожароопасен, на морозе не ломается, сохраняет свою пластичность при изгибах, прекрасно пропускает свет.

Область использования сотового поликарбоната очень обширна.

В основном он используется для замены стекла, там, где из — за большого веса и условий эксплуатации стекло поставить невозможно, для строительства стадионов, прозрачных потолков, навесов от дождя, витрин, зимних садов и массе других объектов.

Рекомендуем:  Дверные ручки из латуни
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector