Преимущества металлочерепицы


Металлочерепица с самого своего появления стала пользоваться большой популярностью. И за рубежом, и в России люди с удовольствием приобретают этот замечательный кровельный материал.

Преимущества металлочерепицы

Чем же он так привлекает людей? Каковы его преимущества?

Во-первых, для металлочерепицы характерна прочность и надежность. Металл является одним из наиболее прочных материалов, известных человечеству.

Несмотря на то, что это кровельное покрытие изготавливается таким образом, чтобы быть как можно легче, прочность от этого не страдает, так как конструкция металлочерепицы тщательно продумана.

Специфическая волнообразная форма делает лист этого кровельного материала более жестким. Благодаря своей надежности, кровельное покрытие из металлочерепицы не только справляется с дождевой водой, но и выдерживает нагрузку снега и льда.

В суровом российском климате снег и лед становятся серьезной проблемой: они скапливаются на крыше, забивают водостоки и т. д.

Однако на протяжении многих месяцев кровля из металлочерепицы терпеливо выносит это давление, дожидаясь, пока снег и лед не растают под лучами весеннего солнца.

Специальные покрытия (чаще всего оцинковка) защищают кровлю от коррозии, не дают появляться на ней рыжим пятнам ржавчины, которые могли бы откровенно испортить внешний вид дома.

Во-вторых, этот кровельный материал является достаточно легким. Квадратный метр металлочерепицы весит приблизительно 5 кг, поэтому смонтированная из нее крыша не оказывает излишнего давления на конструкции дома.

Это, в свою очередь, означает, что для того, чтобы смонтировать металлочерепичную крышу, не нужно никакой дополнительной подготовки, укрепления и т. д.

В-третьих, кровля из металлочерепицы очень красиво выглядит. Если оставить металлический лист неокрашенным, он отражает солнечный свет, издалека кажется, что крыша горит, сияет в солнечных лучах.

Однако чаще всего люди проявляют интерес к металлочерепице, на которую нанесено полимерное покрытие.

Это прочное и надежное покрытие, которому чрезвычайно сложно причинить какой-либо вред, не только дополнительно защищает металл от коррозии, но и улучшает его эстетические качества.

Рекомендуем:  Виброукладка керамогранита и керамической плитки

Металлочерепица Монтеррей или другая марка металлочерепицы, окрашенная в яркий, веселый, жизнерадостный цвет – красный, синий, зеленый или какой-либо другой – придает дому дополнительную нарядность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector