Какому материалу отдать предпочтение при утеплении


При утеплении зданий сейчас пользуются в основном либо пенопластом, либо минеральной ватой.

Какому материалу отдать предпочтение при утеплении

Какому же из этих утеплителей стоит отдать предпочтение при проведении теплоизоляционных работ в зданиях?

Как один так и другой материал достаточно дешевы и просты в работе, однако у каждого есть свои особенности, которые иногда могут играть решающую роль при выборе.

Пенопласт — это материал на основе пенополистирола, получаемого химическим путем при его вспенивании под давлением.

В результате выходят плиты состоящие из отдельных спрессованных шариков. Главное преимущество — это наличие воздуха во внутренней структуре пенопласта, и именно воздух выполняет роль теплоизолятора.

Пенопласт благодаря этому легок и при его перевозках не возникает проблем перегруженности транспорта. Однако, использовать пенопласт для внутреннего утепления гостиниц и отелей не желательно, поскольку пенопласт быстро горит и плавиться при высоких температурах.

К тому же он выделяет в воздух много химических соединений. Исходя из таких его качеств использовать его внутри жилых помещений крайне нежелательно.

Посещая с экскурсионными турами Ростов-на-Дону, или отправляясь сюда в командировку, вы не будете испытывать проблем с поиском отеля или гостиницы для временного проживания, и подробнее здесь вы можете в этом убедиться, выбирая лучшие отели города из каталога.

Город стоит также посетить и из-за его близкого расположения к морю на реке Дон.

Для того, чтобы климат внутри помещения отвечал всем санитарным нормам и правилам пожарной безопасности, советуют использовать минеральную вату.

Ее отличие от пенопласта в том, что произведена она из экологически чистого материала — базальтового волокна. Такое волокно производится при высоком давлении и температурах.

Минеральная вата не горит, при высоких температурах она не выделяет в воздух посторонние элементы. Кроме всего этого, она достаточно проста в монтаже, поскольку может принимать любую форму и помещаться в любое пространство.

Рекомендуем:  Утепление фасада. 7 самых распространенных ошибок

Минеральную вату можно использовать как для наружного, так и внутреннего утепления. Обычно ее размещают в промежутках между стенами или покрывают сверху вагонкой, сайдингом, древесными плитами или другими облицовочными материалами.

Вата используется и при теплоизоляции кровли и межэтажных перекрытий. Вата может выпускаться в виде плит или рулонов различной толщины и плотности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector