Выравнивание пола цементной стяжкой


Нередко стяжки, выполняемые нашими строительными компаниями, не выдерживают никакой критики.

Выравнивание пола цементной стяжкой

Бугры и впадины, которые образуются на полу, не создают ни комфорта, ни какого либо удобства. А ведь на самом деле это не особо сложное дело.

Сначала, используя лазерный уровень, сделайте отметки на стенах по всему периметру комнаты. Расстояние между такой отметкой и полом должно быть 5 – 10 мм.

Шаг между отметками лучше всего делать 30 – 50 см. Далее выбираем одну из отметок и протягиваем от нее прочный шнурок к отметке расположенной напротив.

Если ваш шнурок коснулся где-нибудь пола, то процедуру придется повторить, подняв уровень отметок на 5 мм. Но при этом нужно быть внимательным.

Возможно, что бугор имеет не большой диаметр и его можно будет попросту сбить. Следующим шагом будет установка «маячков» или направляющих.

В качестве материала для них подойдет практически любой предмет. Главное условие — его поверхность должна быть ровной. Можете взять, к примеру, небольшой отрезок доски, шириной 10 — 15 сантиметров или кусок железной трубки.

Высота маячков должна равняться высоте до отмеченной вами на стенах линии.

Устанавливаем направляющие с шагом в 0, 6 – 1 метр, по всей площади пола. Если в каких-то местах направляющие не будут достигать уровня ваших отметок, то подкладывайте под них картон или какой-нибудь другой материал.

Все. Теперь приступайте к заливке цемента. Перед этим не забудьте обработать пол грунтовкой.

После заливки извлеките направляющие и в отверстия залейте остатки цементной смеси.

Рекомендуем:  Сайдинг под бревно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector