Ремонт и отделка ванной комнаты


Сделать качественный ремонт в ванной комнате задача довольно таки непростая, особенно когда пол, стены и потолок требуют особого внимания.

Ремонт и отделка ванной комнатыРемонт и отделка ванной комнаты

Основной особенностью проведения ремонта в ванной являются повышенные требования, которые предъявляются к гидроизоляции поверхности.

В ином случае, проблем с появлением сырости не избежать. Но если к ремонту подойти с умом, то можно получить в своей квартире необходимую и удобную функциональную зону, которая будет служить украшением жилища.

Начнём с пола.

В ванной комнате пол должен быть идеально ровным, гладким и с хорошей гидроизоляцией.

Итак, для начала нужно удалить имеющиеся старое покрытие, снять старую плиту и раствор, очистить всё от мусора. Затем необходимо уровнем проверить на сколько ровный пол.

В случае, если пол не ровный, возможно нужно будет сделать цементную стяжку. Именно на этом этапе следует заняться и гидроизоляцией пола, иначе потом такую работу будет делать очень затруднительно.

Для этого гидроизоляционными материалами нужно будет промазать весь пол, углы. Участки стен промазываются на высоту десять – двадцать сантиметров от пола.

Как только работы по гидроизоляции будут полностью закончены, кладём гидроизоляционную стяжку, далее приступаем к укладке плиток. Следующий этап ремонтных работ – это прокладка труб.

Для таких работ вам понадобиться шроборез, это специальный инструмент, без которого вам ни как не обойтись. Работы по выкладке туннеля для труб называют шробированием.

Помните, несущие стены ни в коем случае нельзя трогать. После того, как трубы будут уложены, нужно нанести на них теплоизоляционное покрытие, а все места сварки следует хорошо загрунтовать.

Теперь можно заняться и электропроводкой. Совмещение воды и электричества бывает очень опасно, поэтому следует подумать о безопасности.

Вследствие этого лучше всего использовать водостойкие кабели, влагозащитные выключатели и розетки. Также следует заранее подумать и о вентиляции, ведь из – за сильной влажности и при плохой циркуляции воздуха на стенах и потолке может скопиться конденсат.

Рекомендуем:  Дом в коричневом цвете: идеи для создания уютной атмосферы

Поэтому, чтобы избежать такого явления нужно от пола до двери оставить небольшой зазор, примерно один или два сантиметра. Но а дальше нужно подготовить стены к отделки и укладки плиток.

Для этого тщательно очищаем стены от старой штукатурки и выравниваем поверхность.

Не забывайте, поверхность под укладку плиток должна иметь идеальную гладкость и ровность, так что потребуется провести все нужные штукатурные работы и облицевать стены оргалитом и гипсокартоном.

Как только процесс работ по укладке плитки будет закончен, можно подумать и мебели для ванной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector