Увеличение площади за счет нового интерьера


Если вы, приобретая квартиру, чувствовали себя просторно, и она полностью соответствовала молодой семейное паре, то сейчас у вас появился ребенок, которому также необходимо личное пространство.

В нашем проекте предполагается, что взрослые много работают, поэтому квартира для них – настоящий семейный очаг, где есть возможность отдохнуть от напряженного городского ритма. Чтобы интерьер не напоминал офисного пространства, мы предлагаем использовать в отделке как можно больше природных материалов и природных цветов. В прихожей, гостиной и кухне сооружают ниши из ГКЛ глубиной 30 см и обшивают их панелями из брашированной дубовой доски с ярко выраженной текстурой. В гостиной в такой нише размещают один из диванов, в прихожей – металлические архивные стеллажи для книг, а в кухне – напольные шкафчики. На пол в жилых помещениях укладывают массивную доску в тон настенным панелям. В кухне, прихожей, коридоре, ванной напольным покрытием служит крупноформатный светло-серый керамогранит.

Часть стен в гостиной и кухне отделывают декоративным облицовочным камнем. Он имитирует кирпичную кладку, графичность, и некоторую брутальность, которую подчеркивает древесина с плавным естественным рисунком годичных колец. Текстиль в интерьере смягчает различие этих структур. Диваны, оббитые смесовой тканью, с фактурой дерюжки позволяют создать атмосферу уютного семейного гнездышка. Колористическая гамма интерьера включает оттенки коричневого и серого, их могут дополнять акценты салатного и серого. Ванную и туалет объединяют, причем, в новой влажной зоне меняют расположение унитаза и купели.

Чтобы не загромождать ванную, стиральную машину устанавливают в кухне, слева от входа, рядом с мойкой. Кухонную мебель и бытовую технику размещают вдоль трех стен, а в эркере обустраивают столовую зону. Если ваша прихожая недостаточно просторна, для того чтобы установить в ней шкафы с мебелью для верхней одежды, то рекомендуем разместить встроенные шкафы для верхней одежды. К примеру, встроенные шкафы с жалюзийными дверцами можно разместить в коридоре, ведущему из прихожей в кухню. Вдоль стены прихожей располагают нижние стеллажи, а ближе к двери – консоль с зеркалом и банкетку.

Рекомендуем:  Ремонт квартир — дизайн в стиле модерн
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector