Пожарный шкаф


Этот тип шкафа, предназначен для пожарного крана, где помимо крана, размешается еще и средства первой необходимости. Основное требование, предъявляемое к пожарным шкафам, это доступ к содержимому шкафам беспрепятственно. Для быстрого распознавания шкафов, они должны быть помечены специальными символами. В пожарном шкафе обычно находится пожарный рукав. Он помещен в специальную корзину и оснащен поворотным механизмом. Применяя этот механизм, открывается дверь шкафа и разматывается рукав. Без особых усилий можно открыть вентиль, которому прикреплен рукав. Шкафы находятся в закрытом состоянии, а ключи хранятся в специальном отделе в стеклянном окне. При пожарных случаях, это окошко разбивается. Имеются шкафы с дополнительной секцией от магазина.

Кроме противопожарного оборудование в пожарных шкафах можно установит специальных включателей для систем контроля дымоудаления, пускателей пожарных кранов, систем пожарной сигнализации, и другого оборудования. В некоторых случаях в них также размещают средства индивидуальной защиты. Для крепления к разным устройствам и конструкциям, в шкафах предусматривается специальные возможности. Шкафы бывают белыми и красными. В инвентарь пожарного шкафа входит кошма и другие готовые комплектации. Их используют при разборке стен и при выполнении разных высотных работ. Комплектуемый с рукавом, стволом, хомутом и штуцером, пожарный внутриквартирный шкаф с габаритами 300х300х50, служит для тушения пожара внутри квартиры. Это первичное противопожарное средство для борьбы с пожаром в жилых помещениях. Пожарные шкафы бывают разные. Это зависит от функционального назначения, по которым они комплектуются разными техническими средствами.

Эти шкафы классифицируются так: ШП-К, шкаф предназначен для размещения крана (пожарного) ШП-О, для огнетушителей; ШП-К-О, содержит пожарный кран и огнетушитель; ШПМИ, многофункциональный. Также в зависимости от и способа установки и исполнения, эти шкафы делятся: Н(навесные), устанавливают на стенах В(встроенные), устанавливают в нишах стен; П(приставные), их опирают на поверхность пола, но должны быть или в нишах стен или у стен. Пожарные шиты, устанавливаются в местах, где наиболее велика вероятность возникновения пожара. На предприятиях рядом пожарных шиитов, устанавливается ящик с песком.

Рекомендуем:  Особенности строительства бань и саун

При установке пожарных шкафов обязательно нужно руководствоваться правилами пожарной безопасности. В жилых домах на каждом этаже должно присутствовать пожарный шкаф, а в промышленности, шкаф дополнительно комплектуется пожарным шитом. Шкафы бывают со стеклом в дверце. Эти шкафы называются открытыми, а шкафы без стекла закрытыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector