Полы на кухне – выбираем напольное покрытие


Кухня – место олицетворяющее теплоту и уют в доме. Именно за кухонным столом собираются все близкие люди, готовятся вкусные праздничные блюда и просто проводится свободное время. Поэтому вполне естественно, что при выборе пола на кухню всплывают нюансы, которые необходимо учитывать.

Каким же должен быть пол на кухне?

Идеальное напольное покрытие должно быть влагоустойчивым, не боятся жира и хорошо убираться. Под эти критерии попадает немало напольных покрытий, однако какое из них выбрать, дело сугубо индивидуальное. Каким именно пол кухне будет после ремонта, зависит не только от выбранного вами интерьера, и личных предпочтений, а и от того есть ли необходимое основание для выбранного вами пола. Вполне возможно, что имеющаяся поверхность подойдет, а возможно возникнет необходимость подготавливать основу с нуля. Ведь именно от качества подготовленной поверхности зависит срок эксплуатации напольного покрытия.

Современный выбор напольных покрытий радует глаз покупателей. Линолеум, обладающий массой достоинств, хорошо подходит для кухонных полов: износоустойчивый, с хорошей тепло- и шумоизоляцией, не прихотлив в уходе, и что немаловажно привлекает своей низкой ценой. Если вы мечтаете положить водяной теплый пол для своего жилья, и в частности кухни, к выбору напольных покрытий стоит подойти с особой ответственностью. Идеальным вариантом для теплого пола будет керамическая плитка. Большое количество преимуществ этого напольного покрытия обычно омрачает ее холодность, а в сочетании с теплым полом – она и вовсе становится одним из самых удачных покрытий для кухни.
Проблемы возникнут у тех, кто нацелен на укладку натурального паркета. Натуральный деревянный пол хоть и выглядит богато и идеально сочетается с деревянной кухонной мебелью, но не любит ни перепадов температур, ни влаги. К тому же дерево легко царапается, боится пятен и жира. Скорее всего, наиболее удачным вариантом будет ламинат, по эстетическим качествам ничем не уступающий дереву, однако имеющий немало достоинств. Ламинат устойчив к внешним повреждениям, доступен по цене и не исключает возможности укладки теплого пола. В любом случае, на каком бы из напольных покрытий вы не остановились, главное его предназначение привносить уют в ваш дом.

Рекомендуем:  Ковролин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector