Сэндвич-панели. Классификация

Сейчас в строительной сфере популярностью пользуются строительные сэндвич-панели. Применение этого трехслойного материала довольно широкое, что объясняется большим разнообразием панелей.

Классификация, определяемая функциональными особенностями

Тип сэндвич-панелей зависит от целевого предназначения. Купить качественные сэндвич-панели различных типов можно на сайте http://www.tsppanel.ru.

Панели стеновые применяются для устройства ограждающих конструкций в ходе промышленного и малоэтажного строительства. Кроме этого, строительные сэндвич-панели применяются как утеплитель помещений.

Панели кровельные применяются для устройства кровельных конструкций любых типов, включая скатные.

Классификация по типу «начинки»

Конструкция сэндвич-панелей состоит из нескольких слоев. Служащий утеплителем средний может делаться из любого материала. Его тип определяет следующую классификацию панелей:

С утеплительным материалом из минеральной ваты. Этот материал безопасен, однако боится атмосферных осадков, ввиду низкой влагоустойчивости ваты.

С утеплителем из пенополистирола. Материал надежен и долговечен, правда, горюч. Температура 1000 градусов приводит к его смягчению и усадке.

С утеплителем из пенополиуретана. Благодаря техническим характеристикам пенополиуретана он используется в холодильном оборудовании. Материал отличается невысокой теплопроводностью и высокой пожароопасностью.

С утеплителем из стекловаты. Материал виброустойчив, повышает прочность панелей. Однако во избежание выветривания, способного спровоцировать аллергию, стекловату необходимо применять в сочетании с ветрозащитными элементами.

Комбинированный утеплитель включает в свой состав минвату и пенополистирол. Благодаря огнестойкости, дополняемой теплопроводностью, панели с комбинированным утеплителем являются универсальными.

Классификация по типу облицовки

Вешние слои определяют вид сэндвич-панелей. Речь идет о материале, из которого изготовлены внешние слои.

Так, это могут быть панели с внешними слоями из таких материалов:

Из металла. Наиболее распространена оцинковка и нержавейка.

Из древесных плит и гипсокартона. Это стандартные панели. Вместо одного из металлических элементов используется соответствующий материал. Из таких панелей часто сооружаются внутренние перегородки.

Из ПВХ. Панели с внешними слоями из данного материала используется для устройства откосов после монтажа оконных и дверных конструкций.

Из бумаги. Панели с облицовкой из бумаги служат теплоизоляцией стен, фундамента, полов.

Классификация по типу покрытия

Защитный слой делается из таких покрытий:

Из пластизола – полимера, устойчивого к коррозии, подходящего для наружного и внутреннего применения.

Из полиэстера. Поверхность таких покрытий бывает как глянцевой, так и матовой. Материал пропускает тепло, подходит для внутреннего применения.

Из пурала. Поверхность покрытия матово-шелковая. Из панелей с таким покрытием часто выполняется внешняя отделка.

В завершении, стоит отметить, богатый выбор сэндвич-панелей дает хорошую возможность правильно подобрать подходящий вариант, зависимо от особенностей и специфики работ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector