Процесс укладки полов в бане из бруса


Если Вам удалось успешно завершить строительство дома из бруса, то пришла пора заняться его внутренней отделкой. В данном случае стоит начать с качественного обустройства полов.

Процесс укладки полов в бане из бруса

Впрочем, Вам рекомендуется начинать укладку пола после того, как закончатся основные этапы строительства. При грамотном подходе этот процесс не отнимет много времени и не превратится в головную боль.

Если в деревянном доме отсутствует подвальное помещение, то специалисты советуют заняться обустройством полов на специальных опорных столбах. Все зависит от предполагаемой нагрузки и необходимой высоты этих столбов.

Профессионалы могут изготавливать их из кирпича, бетона или дерева. Заранее нельзя ничего предугадать по этому поводу. Опоры следует выставлять в скважины.

На их дне выкладывается подушка, состоящая из щебня и песка. Эти столбы желательно создавать с шагом, не превышающим одного метра.

Привязывать опорные столбы нужно исключительно по верхней горизонтали. Именно она составляет плоскость для того, чтобы устанавливать черновой пол на территории деревянного объекта.

На сегодняшний день многие бани из бруса под ключ имеют собственное подвальное помещение. В результате, пролеты между столбами должны быть немного увеличены.

Усиление действующей конструкции осуществляется благодаря бетонным или металлическим перемычкам. С такой же целью необходимо получить тавровое или двутавровое сечение, которое обязательно может выдерживать самые максимальные нагрузки.

Перед установкой лагов на столбы, необходимо уложить рубероид несколькими слоями. В результате, доски лаг будут защищены от нежелательной влаги.

По идее, лаги представляют собой своеобразный каркас для пола внутри банного или жилого помещения. Именно на них строитель должен сначала уложить черновой, и потом чистовой пол.

Если Вы укладываете лаги, то должны помнить о том, что таким образом будущие полы будут иметь только горизонтальную поверхность. Во время установки специальных прокладок и клиньев следует корректировать результат, достигнутый ранее.

Рекомендуем:  Художественная ковка в интерьере

На половые покрытия рекомендуется осуществлять укладку чернового варианта. Другими словами, его нужно укладывать на деревянные балки.

Если Вы задумаете заняться созданием чернового пола, то в качестве ключевого пола следует выбирать необрезную доску 15-50 мм толщиной. В данном случае хвойные породы подойдут, как нельзя лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector