Ремонт своими руками — черновая шпаклевка стен


Все мы время от времени сталкиваемся с таким процессом как ремонт. Неплохо когда средств достаточно что бы нанять рабочих.

Ремонт своими руками — черновая шпаклевка стен

Но если все надо делать самому то самое неприятное в ремонте – это подготовка квартиры под чистовые работы.

Ведь нужно поснимать со стен старое покрытие, подготовить стены под покраску или под поклейку обоев.

Перед выравниванием стен нужно определить сколько и где наносить шпаклевки.

Делаем это с помощью правила – прикладываем к стене в разных местах и разных направлениях для определения насколько неровные стены.

Стены шпаклюют либо под покраску либо под оклейку обоями.

Шпаклевка стен под покраску должна быть более качественной чем под оклейку обоев, ведь для окраски нужны идеально ровные стены.

Если стена неровная в вертикальном направлении то и шпаклевать надо вертикально, если же неровности горизонтальные то и шпаклевка проводится горизонтально.

Для правильной шпаклевки нужен широкий и узкий шпателя.

Широким шпателем наносится раствор на стену, а узким накладывается шпаклевка на широкий шпатель и им же снимаются излишки.

Прежде чем начинать процесс шпаклевания стену нужно очистить поверхность стены от пыли, обезжирить и снять остатки старой краски и штукатурки.

При необходимости нужно поверхность прогрунтовать.

Вбирая шпаклевку вам предложат либо уже готовую, либо в виде порошка.

Тут уж все зависит от Вас.

Порошок перед приготовлением нужно разбавить водой а потом тщательно перемешать до получения однородной массы.

Если же Вы этого делать не желаете – то покупайте готовую.

Перед покупкой обратите внимание на маркировку шпаклевки.

Если шпаклевка маркирована буквами КR, то такая шпаклевка предназначается для шпаклевания поверхностей в сухих помещениях.

Если же нужно шпаклевать стены в помещении. Где уровень влажности повышенный то нужно приобретать шпаклевку, маркированную буквами LR.

Рекомендуем:  Подготовка стен к укладке плитки

Если Вы приобрели сухую шпаклевку, то прежде чем разводить, прочтите внимательно инструкцию и во время приготовления раствора строго придерживайтесь пропорций.

Начиная шпаклевать стену нужно с помощью малого шпателя ровным слоем нанести на большой приготовленный раствор.

Потом большой шпатель держать под углом 45 градусов и провести по стене таким образом. Чтобы раствор равномерно ложился на стену.

Излишки снимаем тем же шпателем. И так шпаклюем всю стену. При нанесении раствора на поверхность стены следующий слой накладывается внахлест на предыдущий. И при этом не забываем снимать лишний раствор.

После шпаклевания стены нужно дать ей время просохнуть и уже потом начинать чистовую отделку. При обнаружении неровностей их нужно зашпаклевать повторно.

Для шлифования поверхности нужно купить специальный инструмент, к которому крепится наждачная бумага. После того как стены высохли нужно приступать к чистовой отделке стены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector